【甲一籃球】東方龍獅「破百」擒飛鷹 偕永倫錄開季3連勝



【體路專訊】本地籃球甲一聯賽今晚(21日)繼續在修頓室內場館舉行,東方龍獅在頭場靠多點得分,以11276大勝崇德飛鷹。至於永倫同樣以10073擊敗遊協,與東方龍獅和南華奪得開季3連勝,成為甲一聯賽的「三頭馬車」。

兵鋒正盛的東方開季兩仗平均大勝對手24.5分,至於飛鷹卻錄得兩連敗。東方甫開賽靠吳松峻和徐遠成的3分球拉開比數,但飛鷹亦有呂銘彥及奧期汀的「Back to back3分球助球隊反超前1分。東方在中段搶得防守籃板後利用長傳快攻,迅即取回主導,並在首節投入43分下以2216領先。第2節東方的攻守轉換逐漸加快,並大大限制飛鷹主力艾榮及奧斯汀的內外配合。東方憑多次截斷傳球後策劃快攻,打出70141的攻勢。東方的艾利諾亦兩度接應隊友傳球完成「拆你屋」,助球隊半場領先5834,艾利諾和徐遠成分別攻入14分及13分,艾榮及奧斯汀則聯手攻入24分。

奧斯汀在上半場獲得4犯,並在下半場上陣大部分時間。換邊後飛鷹的艾榮及呂銘彥再次射入3分,但因為犯規而多次送對手上罰球線,未能將比數大幅收窄。隨後飛鷹的進攻節奏進一步被打亂,被對方乘機突襲得手,第3節東方繼續以8156壓制對手。末節飛鷹經歷5分鐘的得分荒,再有奧斯汀5犯離場,最終東方靠5人得分上雙,以112:76大勝飛鷹取得開季3連勝。

李琪(右)

東方主力李琪賽後稱球隊近期狀態不俗,陣中的本地球員自ABL聯賽逐漸擔起得分重任,而開季3場甲一賽事皆成功運用各種戰術,培養出隊友間的默契。不過他提到球隊仍未遇上南華和永倫,別因為今場大勝而掉以輕心:「今季賽程算是對我們這支衛冕冠軍有利,在季尾才碰上南華及永倫,但不代表我們會因此鬆懈。」

泰那

「黃金戰士」永倫則在尾場迎戰11負的遊協,永倫開賽靠著多點開花先發制人,不過在領先9分下被對手3人追回1517。連續兩場錄得「40+」的泰那繼續擔起永倫的得分重任,他在首節成功投入壓哨3分,亦屢次助攻隊友得分,泰那在半場攻入23分下助球隊領先5138。遊協在第2節尾段的攻勢延續到下半場,並打出143的攻勢還擊,而永倫則有梁民熊和霍嘉銘貢獻33分球止血。遊協的蘇尚瀛隨後吃下技術犯規離場,球隊被打亂部署下被對手再拉開13分優勢。永倫在重整旗鼓後發揮出色,再打出一節14:0攻勢鎖定勝局,最終以100:73擊敗遊協獲得3連勝。

泰那今仗攻入34分,未能連續3場獨取40分。

香港男子甲一組籃球聯賽本周賽程
日期:2019年5月24日 (五)
19:00 滿貫 VS 南青
20:40 南華 VS 標準福建
地點:修頓室内場館

圖、文:李子正

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap