一眾凝動的運動員支持者、捐助者和義工走入社區探訪受助家庭。

【體路專訊】凝動香港體育基金 (下稱:凝動)日前邀請了多位運動員支持者,包括陳銘泰(跳遠)、馬詠茹(單車)、李芷菁(花式溜冰)、李婉賢(賽艇)、蕭昌鴻(排球)和黃懿澄(游泳),一同走入社區探訪凝動的受助家庭, 以自身經驗鼓勵基層青年。

一眾運動員支持者連同凝動的義工和捐助者分成九個小隊,走訪新界西和九龍西多個地區如上水、大 埔、黃大仙和牛頭角等,與接近20個家庭共約60位學生和家長對話交流。運動員支持者分享了接受體育 訓練時的艱辛過程,以及面對成功和挫敗時的難忘感受,為接觸體育訓練年資較短的學員們樹立了良好 的榜樣,啓發他們以後在體育路上或人生路上繼續堅持和奮鬥。

馬詠茹(右二)探訪了《激發!凝動劍擊》及《激發!凝動​跆拳道​》班的基層學員。

陳銘泰(左)與凝動學員分享訓練點滴。

前單車運動員馬詠茹探訪了《激發!凝動劍擊》及《激發!凝動​跆拳道​》班的基層學員,活動後馬詠茹表示:「我十分欣賞凝動學員那樂觀積極的態度,他們努力不懈地練習,而且懂得珍惜參與運動訓練的機會,實在難能可貴。」

凝動的長期體育培訓班本年接觸的基層青年人數將突破700人,為了與更多學員和家長進行深入的分享 交流,凝動將於10月探訪新界東和九龍東的受助家庭,並邀請運動員支持者參與其中,繼續以體育造就 更多青年。

資料來源:凝動香港體育基金

Comments