港足自去年11月的3場東亞錦外圍賽就未再出戰A級國際賽。

【體路專訊】香港足球總會今日(20日)公布港足下月11日友賽中華台北的32人初選名單,除了徐宏傑、法圖斯、茹子楠、艾力士及羅素等外流球員外,新任主帥麥柏倫亦挑選多名未曾代表港足在A級國際賽落場的球員,最終23人決選名單將在6月6日公布。

孫銘謙(左)(圖:香港足總提供)

陳晉一(22號)(圖:香港足總提供)

芬蘭藉新帥麥柏倫履新時曾提及會挑選更多年輕球員進入大港腳,在其首份初選名單中果然出現多名今季有不俗表現的小將名字。3名第一季在職業聯賽亮相的年輕球員,包括佳聯元朗的陳廣豪、傑志的陳晉一及凱景的孫銘謙首度入選A級國際賽名單,理文鄭兆均、香港飛馬袁振昇、夢想FC林樂勤、傑志羅梓駿、和富大埔的馮慶燁、理文的袁皓俊亦同樣首度入選。縱觀整份初選名單,共有11人未曾在A級賽為港隊上陣。

羅梓駿(左)(圖:香港足總提供)

陳肇鈞(右)

新科聯賽冠軍大埔共有7人入選成為大戶,包括去年底「絕殺」中華台北的鍾偉強、今季表現大獲好評的陳肇鈞及聯賽8場入5球的辛祖等。另一間有7人入選名單的球會則是傑志,球員包括鞠盈智、艾里奧及隊長黃洋等。名單中的球員來自的球會亦較以往多元化,港超聯10間球會全部均有球員入選。不過與陳廣豪同樣成為今季華人神射手的夏志明、入選足球明星選舉最佳中場最後八強的梁冠聰等則告落選。

麥柏倫在足總的新聞稿中表示,很高興公佈備戰六月國際友誼賽的第一份大軍名單:「初選名單共32位球員,讓我能夠正式審視他們在訓練期間的表現,也讓他們有機會展示自己的實力,爭取入選香港隊。名單同時包括年青及具經驗的球員,我相信當中的平衡對香港隊的將來有利,可惜今次未能選上所有我們希望入選的球員。」

港足將在下月3日下午在將軍澳足球訓練中心開操,決選名單則在6日的操練後公布,而主場對中華台北的友賽則在6月11日晚上8時於旺角大球場開賽。

港足32人初選名單如下:

守門員 葉鴻輝(東方龍獅)、王振鵬(傑志)、謝德謙(冠忠南區)、袁皓俊(理文)
後衛 徐宏傑(梅州客家)、法圖斯(貴州恆豐)、羅素(河北華夏幸福)、丹尼、艾里奧、羅梓駿(傑志)、劉學銘(冠忠南區)、梁諾恆(富力R&F)、翟廷峯、馮慶燁(和富大埔)
中場 陳廣豪(佳聯元朗)、茹子楠(科瓦彼達迪)、胡晉銘(香港飛馬)、鞠盈智、黃洋、陳晉一(傑志)、陳俊樂(富力R&F)、陳肇鈞、李嘉耀、黃威(和富大埔)
前鋒 麥基(東方龍獅)、袁振昇(香港飛馬)、艾力士(大連一方)、林樂勤(夢想FC)、孫銘謙(凱景)、鄭兆均(理文)、辛祖、鍾偉強(和富大埔)

資料來源:香港足總

文:麥景智

Comments