【體路專欄】兩公婆星期六的節目,竟然是走進灣仔修頓場館看《Panasonic學界籃球邀請賽》,因為筆者母校聖若瑟書院(SJC),大戰我太太的母校林大輝中學,是我們兩人結婚8個月以來,第一次「矛盾大對決」。

賽前當我決定穿上早前SJC籃球紀念賽波衫,但我先偷偷放在背囊裡。準備出門前,我太太很緊張問我,「我是否應該穿上林大輝波衫?」「當然不用啦,你穿正常服裝就OK了!」古語有云,兵不厭詐,大戰當前,太太都要隱瞞(笑)!

到了場館,我們兩人先後和程景坡校長(SJC)及譚日旭校長(林大輝中學)碰面,看到兩位校長全力支持籃球隊,有種莫名的感動。

聖若瑟書院程景坡校長(中)在筆者求婚片段上擔當一個重要角色,他這兩年對籃球隊的支持,是SJC開始復甦的關鍵!

筆者穿著St Joe波衫,深入林大輝陣營,與林大輝譚日旭校長(中)、體育發展總監黎耀強及籃球隊教練陸志成合照留念。

本來我想坐在SJC陣營為小師弟們打氣,但被太太半迫半哄下,唯有坐在林大輝球員後備席後一行,但我穿著SJC波衫,真的好尷尬…

作為沙西區冠軍及全港四強,林大輝中學的入鍥能力相當上乘,在這場比賽中 #3 李子東射入8分,而有著模特兒外表的隊長 #9 張峰碩及 #4 文澤希各入5分,幫助球隊一度以18:9領先SJC。

以為會經歷一場大敗,SJC #29 「肥BEN」莫梓浩與隊友祭出高大肉牆力阻林大輝球員予取予求,而射入全場最高12分的 #13 謝嘉浚一度幫助球隊追近至19:20;可惜最後關頭他未有果斷起手,失去追平的機會。要大讚一下 #10 楊筌皓最後奮力壓迫,令林大輝未有將分差拉開至5分。

《學界籃球邀請賽》這個兩節制相當好玩,在短短兩節,球員只要一兩球失誤,便影響整個大局,熱血的程度也讓觀眾份外投入。

儘管SJC輸波而回,不過能夠和全港學界四強鬥至最後一刻,也算是達到預期成績。筆者期望林大輝及SJC的隊員們,繼續努力在籃球場上刻苦訓練,未來在本港甲一甚至海外的舞台上,為我們呈現更精彩的籃球比賽!

賽後,筆者與太太巧遇林林大輝中學校監林大輝太平紳士,得到他傳授不少貼士,林大輝期望我與太太未來在體育及設計這兩大行業上出一份力。

期望SJC小師弟Collin、Carson、Ben、FeiChoi繼續在球場上展現魅力!

Comments