【蘇迪曼盃】港羽隊出師不利負台北 次仗撼韓國求開齋



張雁宜(相片來源:體路資料庫)

【體路專訊】兩年一度的蘇迪曼盃—世界羽球混合團體錦標賽周日(19日)假中國南寧揭開戰幔,香港代表隊在小組賽出師不利,以總數場2:3不敵強陣出擊的中華台北,明(20日)戰飽受球員傷患影響的衛冕冠軍韓國,可望伺機突襲打開勝利之門。

蘇迪曼盃為男女混合賽事,每仗須進行男單、女單、男雙、女雙及混雙五場比賽,採5場3勝制。今屆蘇迪曼盃分四4個級別,按各國5項最高排名球員的得分總和排列名次後再順序編配入各級別賽事,頭12名國家/地區被編配入第一級別,先分成4組進行小組賽,每組前兩名晉級8強淘汰賽。

張雁宜以1:2僅負戴資穎。(圖:體路資料庫)

港隊以總排名第11參加第一級別賽事,與第4的中華台北及第5的韓國同處C組。首日小組賽港隊先撼「夫添」台北,由男雙鍾瀚霖/譚進希打頭陣,但以14:21、17:21不敵廖敏峻/蘇敬恆,第2場女單張雁宜面對世界「一姐」戴資穎,先贏一局下慘遭逆轉,以1:2(21:18、19:21、8:21)下馬,錯失扳平大好良機。

伍家朗(圖:體路資料庫)

港羽「一哥」伍家朗緊接上陣,在不容有失的第3場男單賽事硬撼宿敵周天成,備受壓力下影響發揮,最終直落兩局15:21、15:21稱臣,總場數落後0:3至篤定敗陣,雖然及後女雙吳詠瑢/楊雅婷及混雙鄧俊文/謝影雪都贏波而回,但港隊仍以2:3告負。

港隊周一(20日)晚6時再上陣,出戰上屆冠軍韓國隊。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap