【體路專欄】香港記者協會今年首辦「記協盃籃球賽」,容許來自不同機構的傳媒工作者(記者、專欄作家、公關)組隊比賽,故筆者與一眾記者老友,實現了12年來的組隊夢—隊名叫「走四步」。球隊名稱是懷念當年走四步仍未「合法」的年代,我們「不求進步,只求走步」,開開心心參賽便滿足了。

筆者和老友組成的「走四步」。

除了「走四步」外,其他三支參賽球隊包括有「Good Team」,該球隊由經常征戰地下聯賽高水平賽事的靚仔主播簡學悕帶領、亦有由財經記者組隊而成的「披星戴傑」,以及很多人熟悉由香港體育傳媒工作者組成的「傳鬥士 Mediators」。

「披星戴傑」由財經記者組隊而成,12號Jimmy(左)為內線主力。

筆者可以大膽說,Mediators在過千隊業餘球隊中,是前十最勤力集訓的球隊。每星期定期訓練,由前甲一球員李嘉耀設計訓練餐單,絕對不是一般球隊可以做到。

Mediators每星期定期訓練,防守戰術有質素。

今次Mediators以半力參加比賽,晉裕男神何振然、專業球評貝可泓、三分手左柏豪及鳥人陳德恩今次都未在陣中,而香港籃球界專欄一哥仙道彬亦「轉投」另一球隊「Good Team」參賽,令外圍火力大大削弱。不過即使仙道彬留隊亦未有太大幫助,不是他沒有三分火力,而是其太座會成為敵隊的DPOY(最佳防守球員),為避免他再次受傷,要嚴格控制其上場時間。(有如此太座,夫復可求呀!)

大熱門「Good Team」由型男主播簡學悕(左二)帶領,而仙道彬(左)負責主射三分。

筆者一直希望跟Mediatos交手,希望體驗一下對手的集訓成果,此心願終於在第二場實現了。雖然「走四步」一度領先對手9:0,但後來Mediators使用前場緊迫,尤其是喬靖夫及柳爺(柳俊江)的二人緊迫令我出現不少失誤,速龍鐵粉丘雨勤及陳卓犖組成的肉盾亦難以攻陷,相當好玩。比較意外是外表溫柔的藝術家葉偉青,入鍥相當有殺手氣燄,人果然不可貌相。

筆者那場幸運地射入兩球三分波,加上隊友「咬唇型男」Rex哥及林彥邦分別補貼9分及8分,一度在最後關頭領先兩分。不過沒想到賽前跟我說「毫無狀態」的柳爺成為Mediators的贏波關鍵,6射4中得9分、不斷單擋及拼搶籃板,10年前的柳爺終於歸位了。

當可以同場和相識多年的朋友認真過招時,比賽勝負已經不重要了。

 

Comments