龍子健

【體路專訊】 BISFed 2019香港硬地滾球世界公開賽周六(18日)進入第4日賽事,港隊於BC1/BC2級團體賽及BC4級雙人賽順利晉身四強。

梁美儀

香港代表梁美儀、陳錦洲、郭海瑩、楊曉林及龍子健出戰BC1/BC2級團體賽,在A組首戰面對世界排名第一的泰國,雖然完成第一局後領先5:0,但擁有 BC2級世界第一的辛甘柏(Worawut Saengampa)及是次賽事BC2級個人賽金牌得主旺沙(Watcharaphon Vongsa)的泰國其後收復失地,最終港隊以6:10告負。第二戰面對希臘,在完成首三局領先5:0的情況下一直穩住優勢,結果以 8:5勝出。香港憑一勝一負成為小組次名,與泰國攜手出線。港隊將會在準決賽面對B組首名的中國。

梁育榮

劉慧茵

雙人賽方面,BC4級的劉慧茵、梁育榮及黃君恒在A組先以12:0大勝日本,繼而以7:0擊敗中國,最後一戰面對哥倫比亞再勝6:0。世界排名第三的港隊於小組賽三戰全勝兼一分不失,首名資格晉身四強,將與英國組合爭入決賽。

至於BC3級雙人賽,港隊由何宛淇、謝德樺及廖詠彤合作,於B組首戰泰國打平3:3,惜力戰至附加局僅敗。港隊及後再以2:6不敵新加坡,即使以5:2擊敗西班牙,但目前成績一勝兩負的港隊仍然提早出局,最後一場小組賽將會迎戰勁敵澳洲。

何宛淇

謝德樺

周日(19日)將進行雙人及團體賽餘下小組賽及淘汰賽,歡迎市民親臨馬鞍山體育館觀賽及支持香港隊,免費入場。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會

Comments