梁育榮(紅衫)決賽面對英國球手麥佳亞,力戰而敗。

【體路專訊】 BISFed 2019香港硬地滾球世界公開賽周五(17日)進入第3日賽事,主場出戰的港隊名將梁育榮及何宛淇分別在BC4級及BC3級個人賽分奪1銀1銅獎牌。

BC4級的梁育榮先於8強賽以4:1擊敗巴西代表艾利素杜斯山度士(Eliseu dos Santos),及後準決賽以4:2淘汰隊友劉慧茵晉級。決賽面對英國球手麥佳亞(Stephen McGuire),首3局處下風以0:4落後,最後一局未能把握扳平機會,終以1:4告負奪銀。

梁育榮(左)奪得 BC4 級個人賽銀牌。

劉慧茵

劉慧茵於BC4級半準決賽迎戰中國代表廣越想,首局先取兩分後被對手搶回五分,第3局雙方爭持激烈各添1分,第4局劉慧茵氣勢如虹,一口氣連取3分追平,並以較佳表現勝出附加局晉級。其後劉慧茵在4強負於梁育榮,並於季軍賽以0:6不敵克羅地亞的高馬(Davor Komar),與獎牌擦身而過。

何宛淇(右)

何宛淇(前排右)奪得 BC3 級個人賽銅牌

至於何宛淇在BC3級8強賽以4:1勝澳洲球手高迪(Spencer Cotie),惜於準決賽以2:4不敵英國的威爾遜(Patrick Wilson)。及後轉戰季軍賽面對另一英國代表麥高雲(Jamie McCowan),雙方比分相當緊湊,最後何宛淇以3:1險勝出,取得銅牌。

此外,BC1級的梁美儀和BC2級的楊曉林分別不敵馬來西亞及日本選手,同告八強止步。周六(18日)續演雙人及團體小組賽,歡迎市民親臨馬鞍山體育館觀賽及支持香港隊,免費入場。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會

Comments