basketballIMG_4526southchina

【體路專訊】香港籃球聯賽男子甲一組賽事今日(4日)假修頓室內場館正式開鑼,首場賽事由上屆冠軍南華對陣「升班馬」晉龍。早前於銀牌賽中意外無緣決賽的南華今仗士氣高昂,最終憑著陳翊麟攻入全場最高25分,以112:57大炒晉龍。

basketballIMG_4511southchina

今年力爭聯賽「三連霸」的南華,雖然早前失落銀牌,不過首場甲一賽事面對「升班馬」晉龍仍然無改皇者本色。上半場,南華憑著陳翊麟攻入13分,以50:21大比數拋離晉龍。

basketballIMG_4509southchina

basketballIMG_4504southchina

進入下半場,南華加快進攻速度,同時以前場緊逼防守戰術,令處於劣勢的晉龍單在第3節已有22次失誤,當中張智衡更5犯離場,令南華及後更是如入「無人之境」,主力陳張敏、劉子健等6位球員均交出雙位數成績,陳翊麟更獨取25分,助南華輕取晉龍112:57。

basketballIMG_4476southchina

basketballIMG_4545southchina

賽後,南華得分主將陳翊麟表示對手以年輕球員為主,南華勝在經驗較佳,發揮較好,不過他坦言不太滿意自己的表現:「今仗失誤較多,而且命中率不高,防守應該做得更好。」早前南華意外失落銀牌賽,加上宿敵永倫引入前加拿大國手泰那,令南華爭取聯賽「三連霸」現隱憂,不過陳翊麟則指較擔心球隊「內憂」:「上仗和永倫比賽只是落後4分,可能是因為暫時未適應泰那的打法,相信我們防守方面應能壓制對方。反而比較擔心隊中傷兵問題,譚偉洋、留棟梁等人都有傷在身,希望下月情況會有所改善。」

basketballIMG_4541southchina

文:鍾煥露
圖:徐飛

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments