【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」今日(17日)煞科,上午率先於順利邨體育館舉行男、女子組季軍戰,最終福建中學男子隊直落三場殺退培僑書院;福建女子隊則與德望學校鬥足五局,後者由年僅13歲的小將盧樂怡奠勝,以3:2奪得季軍。

張杏妍

德望曾悅晴

德望與福建同屬九龍D1組,今學年學界賽事福建在A Grade季軍戰擊敗德望取下勝利,但德望小將在B、C Grade賽事展示實力,同樣在四強擊敗福建殺入決賽,僅不敵常勝軍協恩中學奪亞,合計3個年齡組別總成績亦緊隨協恩之後奪得亞軍,成績為近十年最佳。兩隊今次在精英賽季軍戰再度碰頭,福建由張杏妍第一單打打頭陣,力戰至「刁時」22:20險勝曾悅晴先拔頭籌。

福建第一雙打鍾雨桐/陳芷楹

德望第一雙打孫晴/羅苑彤

德望第二單打陸思穎

德望第二雙打曾悅晴/施諾瑤

福建第二雙打張杏妍/楊景琳

不過德望隨即有孫晴/羅苑彤於第一雙打贏21:14扳回一城,加上陸思穎在未遇太大挑戰下在第二單打大勝一場21:9,德望反先局數率先「叫糊」。學年初在精英賽個人賽上勇奪女雙冠軍的福建組合楊景琳/吳梓程今場拆夥出戰,前者在第二雙打夥拍張杏妍,兩人以21:8挫德望組合扳平場數;吳梓程則壓軸出戰第三單打,迎戰德望小將盧樂怡。吳梓程初段主導局勢一度領先,不過盧樂怡站穩陣腳後力追,反先11:9交換場區後未再落後,終贏21:16,助德望場數3:2取下季席。

吳梓程

盧樂怡

盧樂怡賽後總結今場比賽指滿意表現:「開局未太入局,教練在場邊提醒自己不能心急,要發揮自己長處、針對對手弱點,最後能夠專注及發揮到水準,自己都頗滿意表現。」這位中二小將面對比自己年長4年、且為精英賽女雙冠軍的對手,她指取勝關鍵在於調節自己心理狀態,未有給予自己太大壓力;而佳績亦是教練與球員互相信任的結果,期望來年球隊能更上一層樓。

福建第一單打黃思銘

培僑第一單打黃敬恩

福建第一雙打湯堅信/陳俊言

培僑第一雙打黃敬恩/李天比

福建男子隊則在男子組季軍戰迎戰培僑,縱使精英賽個人賽男雙冠軍得主之一的劉善熹不在陣中,但福建仍順利在第一單打、第一雙打分別以21:8及21:13取下勝利。培僑關鍵第二單打由主將張天傲壓陣,惟在局初領先後遭福建賴卓楠逆轉,後者中後段拉開以21:16「埋齋」,福建最終直落三場3:0取下勝利奪季。

福建第二單打賴卓楠

培僑第二單打張天傲

Comments