欖球:撒力菲欖球學院舉辦欖球訓練營



20130227-rugby02

▲英格蘭球星高靈士2010年在香港大球場激鬥澳洲

香港國際七人欖球賽舉行在即,一連串欖球相關活動陸續展開,其中香港欖球總會將聯同撒力菲欖球學院(Serevi Rugby)會為本地青少年提供高水平的欖球訓練營,並由撒力菲(Waisale Serevi)、高靈士(Ben Gollings)和高美斯高華(Santiago Gomez Cora)三位傳奇七欖球星執教。

這個星級欖球訓練營導師來頭不少,包括有「七人賽球王」之稱的撒力菲、國際欖球總會(IRB)世界七人欖球系列賽得分紀錄保持者高靈士,以及國際欖球總會世界七人欖球系列賽達陣紀錄保持者高美斯高華。

撒力菲欖球學院創辦人兼教練撒力菲表示:「高靈士、高美斯高華和我都在香港揚名,很高興今次能夠再次來到香港,向本地青少年傳授欖球技巧。香港成就了我,所以我很高興能夠和香港欖球總會合作,為提升香港青少年欖球水平出一分力。」

此計劃包括初階課程和免費的入門體驗環節,旨在向參加的學員介紹欖球比賽,同時亦另設高水平訓練營,冀培養香港欖球新星。

包括撒力菲和高靈士在內的撒力菲欖球學院教練主理,為年齡介乎5至16歲小童及青少年而設的入門體驗,將於3月16日(星期六)早上於京士柏運動場舉行。

日期:3月16日(星期六)
地點:京士柏運動場
U6至U8體驗班:早上9:00-10:30
U9至U12體驗班:早上10:30-12:00
報名費:港幣$100
內容:欖球基本技巧訓練和實戰比賽

20130227-rugby01

▲「七人賽球王」撤力菲以良師身份重臨英雄地香港

與此同時,香港欖球總會亦聯同撒力菲欖球學院,於3月18日(星期一)假港島區、3月19日(星期二)在天水圍及3月20日(星期三)於九龍區舉辦三場免費訓練環節,邀請本地青少年團體參加。

計劃亦包括一個為期兩天、集中發展欖球技術的密集式訓練營,由一眾撒力菲欖球學院知名教練執教的高強度訓練。這個高水平的欖球訓練營,由撒力菲欖球學院及香港欖球總會運動水平管理部門共同設計課程內容,將集中三大範疇:包括欖球技巧、臨場應變及戰術運用。

3月25日至26日於京士柏運動場舉行的訓練營採用循序漸進的訓練方式,參加球員按照年齡及能力分組,而撒力菲欖球學院將會集中提升本地青少年的基本欖球技術,又會借助比賽,強化球員面對比賽時的抗壓能力。

訓練營每日下午都設有比賽環節,各位球員都有機會跟撒力菲、高靈士、高美斯高華以及幾位由世界各地挑選的撒力菲欖球學院教練切磋。訓練營費用為港幣$1,400,當中包括超過10小時的訓練、午餐、營衣及紀念品。

香港欖球總會培訓及運動水平總監兼港隊總教練戴里斯(Dai Rees)對訓練項目表示歡迎:「作為『亞洲七人欖球系列賽』冠軍,香港得以參加今年五月舉行的『滙豐世界七人欖球系列賽』倫敦站外圍賽資格,亦將於今年六月連續六次出戰『七人欖球世界盃』。由此可見,七人欖球在香港的發展令人鼓舞。」

「因應本地及國際欖球活動的發展,香港欖球總會和撒力菲欖球學院今次合作,給予一眾本地年青欖球手一個與撒力菲、高靈士和高美斯高華等三位欖球名將切磋學習的機會,體驗真正的七人欖球,而香港欖球總會和撒力菲欖球學院這個合作計劃,既能夠提升大眾到上述欖球賽事的認知,亦將有助我們提拔新一代欖球員。」

四屆「香港國際七人欖球賽」冠軍得主、撒力菲欖球學院教練高靈士表示:「今次的合作讓本地球員透過教練安排的實戰及現場指導,汲取我們多年來的比賽經驗,建立他們的技巧。沒有任何地方比香港的七人欖球更為吸引,我深切渴望回歸香江!」

活動詳情及訓練班報名登記請瀏覽這裡或電郵至 [email protected]

撒力菲欖球學院

Share via
Copy link
Powered by Social Snap