【體路專訊】「絕對是最難忘的母親節!」一眾媽媽異口同聲答道,彷彿獲得最佳的母親節禮物。「香港花式跳繩大匯演2019」前日(12日)「母親節」落幕,並由「DE MO TE AM」蟬聯公開組冠軍,不過當日主角卻落在首次參賽的「媽媽級」選手身上。

由香港專業花式跳繩學校主辦的「香港花式跳繩大匯演2019 – Delight」,將舞台表演效果融入花式跳繩比賽,每年均有不少中、小學校報名參賽,今年於5月11至12日假柴灣青年廣場Y綜藝館舉行,共吸引33支隊伍報名參加。今屆「新界地域小學組」和「港島及九龍地域小學」分別由「D5科小小隊」及「黃埔宣道小學」勝出,中學組則由「THRS」封王。至於「14歲或以下公開組」,「飛馬英仙小雲底格里斯河」力壓「保良局林文燦英文小學A隊」,奪得冠軍。

黃埔宣道小學

重頭戲「15歲或以上公開組」今屆有7支參賽隊伍,先由「Avengers 5:Kill This Love」揭開戰幔。輪到「LMC Team S」時更掀起全場高潮,這支由林文燦舊生組成的隊伍,今年更有舊生家長首次加入,一班「媽媽級」、「爸爸級」選手同樣做出高難度動作,在整體合拍程度上毫不遜色。去屆冠、亞軍「DE MO TE AM」和「平均160+2」今屆鬥得難分難解,兩者同樣在編排、難度上表現出色,最終由「DE MO TE AM」憑更具創意的花式蟬聯公開組冠軍。

「LMC Team S」

「DE MO TE AM」蟬聯15歲或以上公開組冠軍

最難忘的母親節 下年向冠軍邁進

雖然「LMC Team S」僅得殿軍,但富娛樂性的演出令他們勇奪最受歡迎大獎和最佳造型獎。能夠在母親節與子女同台比賽,一眾媽媽坦言:「小朋友已經參與了很多年,作為家長一直想一同比賽,因為希望以身作則,證明小朋友做到的,家長也做得到。」為準備今次比賽,媽媽們過去數星期亦百忙中抽時間練習,更親身體會到子女練習花式跳繩的辛苦,更表示:「下年一定會再次參加,向冠軍邁進!」因受到大女鼓勵而參加比賽的曾太指出:「今年能夠與大女、細女穿上自製T恤上台演出,絕對是最難忘的母親節。」

「LMC Team S」奪15歲或以上公開組殿軍、最佳造型獎、最受歡迎大獎

澳門代表「澳門高美士中葡中學」亦首次訪港,以「高美士」隊名作賽,18歲的隊長黃詠鷥認為:「今日絕對獲益良多,香港隊伍真的很出色,他們每個表情、動作都很用心,是真正做給觀眾去享受的表演。」澳門高美士中葡中學鄧老師坦言:「香港花式跳繩水平很高,特別是他們的創意很重玩味,我十分喜歡。」她亦透露正計劃參考「香港花式跳繩大匯演」,將不同花式跳繩組合在舞台上,從而減低競技元素,提升大眾觀看比賽的興趣。

資料來源:香港專業花式跳繩學校

Comments