【體路專訊】「中銀香港2019年全港學界羽毛球團體錦標賽」今日(13日)假圓洲角體育館舉行各項決賽,其中喇沙書院及拔萃男書院於中學公開男子組進行「宿敵對決」。喇沙在落後兩場後上演大逆轉,反勝場數32奪冠,令球隊在本周五(17日)衛冕精英賽(團體)前注滿信心。

王澈

吳英倫

比賽採用53勝、每場32勝制。將於周五力爭衛冕精英賽(團體)冠軍的喇沙書院,在決賽遇上拔萃男書院。早前缺席精英賽的吳英倫今日為男拔重披戰甲,在第1單打與王澈上演精英賽(個人)決賽翻版。王澈在首局早段領先3分下,被對手多次追平比分,但他成功把握關鍵得分贏2220。吳英倫隨後迅即發力,在整局領先下以217追平局數。吳英倫在攻守上盡現優勢,即使對手多次飛身但仍難撲救,結果他再贏一局2114,助男拔領先場數10

林穗禾/劉俊希

及後男拔在第1雙打派出劉俊希/林穗禾,迎戰喇沙的鄒旨朗/區令灃。喇沙在首局落後4分下成功追平,但不敵男拔的強攻而先輸1621。次局形勢出現大逆轉,喇沙組合成功把握對手多次失誤,逐以大勝218追平局數。擁有身高優勢的男拔在第3局靠制空力佔優,不過中段卻頻頻失誤出界,喇沙則乘勢與對手展開對攻。男拔在末段成功把握機會,最終與對方6次平手下以2220制勝,領先場數20

高城熙

符傳寶

李俊儒/錢卓謙

黎子彥/林嘉瑋

喇沙在第2單打派出高城熙守壘,對戰男拔小將符傳寶,前者在沒受太大考驗之下,以216219輕鬆勝出,為喇沙追回場數12。喇沙的錢卓謙/李俊儒在第2雙打遇上黎子彥/林嘉瑋,「錢李配」多次以快攻主導戰局,並先贏一局2115。喇沙組合亦在次局發力,把握對手連失2個局點後「刁時」贏2220。吳厚廷在最後一戰為喇沙守尾門,並在多段來回攻勢佔優下,直落以21152114擊敗陳偉熙,場數32反勝男拔封王。

吳厚廷

陳偉熙

對於在落後下為球隊上陣,喇沙主力高城熙期望以勝利為球隊重獲信心:「比賽時候只想著要贏,要提高整體士氣應付對手。」至於李俊儒認為今日一戰體現出團結精神,即使落後兩場亦不會氣餒,證明大家對勝利有強大執著。隊長錢卓謙指比賽為球隊上了重要一課,對於周五的精英賽決賽必須更集中:「贏到冠軍當然開心,不過任何比賽都不一定勝,必須要沉住氣不能鬆懈,但整體上有信心衛冕精英賽。」

2018-2019年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」季軍戰及決賽將於517日(五)於順利邨體育館舉行,《體路》將為男、女子組決賽進行網上直播。

「中銀香港2019年全港學界羽毛球團體錦標賽」中學公開男子組成績:

冠軍:喇沙書院
亞軍:拔萃男書院
雙季軍:福建中學、高主教書院

2018-2019年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」季軍戰及決賽賽程

日期:2019517日(五)
地點:順利邨體育館
10:00 男子組季軍戰 培僑書院 VS 福建中學
10:00 女子組季軍戰 德望學校 VS 福建中學
11:30  女子組決賽 拔萃女書院 VS 協恩中學
13:00 男子組決賽 高主教書院 VS 喇沙書院

圖、文:李子正

Comments