【香港女子高爾夫球賽】陳芷澄並列第5完成自評80分 中國劉艷後上奪魁



劉艷

【體路專訊】第五屆「香港女子高爾夫球公開賽」今日(12日)於粉嶺香港哥爾夫球會舊場上演決賽,來自廈門的中國球手劉艷表現出眾,打出68桿成績,由落後7桿急起直追,最終以209桿(71 /70/68)的總成績完成賽事,以 1 桿之差擊敗來自泰國的熱努卡(Renuka Suksukont)、來自湖北的張維維及首兩日領先榜首的杜墨含,戲劇性封后,香港首席女將陳芷澄則並列第5名。

首兩日一直領先的杜墨含以領先5桿的成績開始決賽,可惜最後四個洞吞下 3 個柏忌,打出76桿。另一名中國球員張維維也連續打出兩輪71桿;泰國的熱努卡於前9洞表現平穩,惜於後9洞未能把握機會,最終3名球員只能以一桿之差同樣屈居亞軍。首次奪冠的劉艷表示:「今日共抓下5隻小鳥,可謂是賽事其中一個重要關鍵,對於自己能打出這個成績,總算是意料之內。」

陳芷澄(右)  圖:體路資料庫

香港球手陳芷澄打出低標準桿3桿的69桿,總桿數為212桿,與其餘另外3名的球員並列第5位,與冠軍獎盃擦身而過。陳芷澄表示:「我尚算意自己整體表現,給自己80分吧!第一日其實自己發揮得不錯,昨天因為背傷關係,表現始終未如理想,即使今日已盡全力追上,畢竟距離太遠了,有點困難,慶幸這兒有一班支持我的家人、朋友及觀眾,你們的支持對我 來說是最大的鼓舞吧 !

資料來源:公關提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap