【體路專訊】全港中學校際棍網球比賽2018-2019周日(12日)圓滿結束,順德聯誼總會鄭裕彤中學、英華女學校分別以2:1及6:5擊敗香港國際學校聯隊及英皇佐治五世學校,榮膺男、女子組冠軍。季軍戰方面,男子組喇沙書院11: 5擊敗余振強紀念中學,香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學以4:2挫德蘭中學及順德聯誼總會鄭裕彤中學聯隊。

首屆全港中學校際棍網球比賽於5月4、5、11及12日,一連兩個星期六、日舉辦。首3天賽事在英皇佐治五世學校舉行,今日最後一天比賽則移師蒲崗村道球場進行。男子組9擊參賽隊伍分成兩組進行小組賽,比場分上下半場各12分鐘。順德聯誼總會鄭裕彤中學、喇沙書院分別以3戰全勝及2勝1負取得A組首兩名出線準決賽資格。B組則由香港國際學校聯隊及余振強紀念中學同以3勝1晉身準決賽。

順德聯誼總會鄭裕彤中學在準決賽以3:2險勝余振強紀念中學,而香港國際學校聯隊則以10:6擊敗喇沙書院。全隊只有8名球員的順德聯誼總會鄭裕彤中學在決賽上半場餘下兩分鐘先以0:1落後,但憑着球隊上下齊心永不放棄的精神,他們在易邊後7分鐘扳平,並在完場前1分半鐘再入一球反勝對手。

隊長林宥潤表示:「贏得冠軍實在超乎我們的想像!其實這支校隊在去年9月才成立,當時只有3名球員,到今日的決賽日我們都只有8名球員,所以在人腳調動方面十分吃力。」獲選為最有價值球員的陳俊偉表示:「雖然我們球員人數不多,但球員本身的技術水平其實不錯,當中有4人是培訓計劃隊伍成員,其中兩人更是總會的男子精英集訓隊的成員。」二人希望藉着今次的冠軍可以在校內推廣,吸引更多同學加入棍網球隊,令校隊的實力可以繼續加強。女子組賽事方面,4支參賽球先進行單循環賽,英皇佐治五世學校3戰全勝,以首名晉身準決賽面對三戰皆北的德蘭中學及順德聯誼總會鄭裕彤中學聯隊,並以7:2大勝。另一場準決賽由英華女學校對香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學,前者10:4取勝。英華在決賽先聲奪人,上半場先入4球,下半場開賽不久再將紀錄拉開至6:0。英皇佐治五世學校極力反撲,在完場前1分鐘追至5:6,可惜未能扭轉敗局。

在決賽射入3球成為賽事最有價值球員的關心悅表示:「我們在小組賽曾以2:6不敵英皇佐治五世學校,賽後我們進行了檢討,所以在決賽我們未有再犯下之前的失誤,相信這是賽事致勝的關鍵。」英華隊長陸穎姿則表示:「我們球隊的成員很多本身都是打一些室內的運動項目,好像乒乓球、羽毛球和排球等等,這兩天都要在炎熱的天氣下比賽,對我們來說是一個很大的挑戰。希望今次的冠軍,可以有助校隊在校內招募球員,我們計劃在暑期開辦訓練班,讓更多低年級同學加入,讓球員可以有更多新血。」

資料來源:香港棍網球總會

Comments