【體路專訊】「亞洲職業拳擊精英賽」今晚(12日)假灣仔會展舉行8場激鬥,本地拳手潘啟情(Raymond)(7-1, 4KOs)與中國拳手李翔(6-2-1, 2KOs)爭奪WBO輕蠅量級世青冠軍的重頭戲將壓軸上演。潘啟情於賽前獲亞洲拳擊理事會(ABCO)頒發2018年度最佳洲際拳手,其教練及經理人劉志遠(Jay)則獲頒2018年度中國區最佳推廣人獎項,齊齊在大戰前揚威。

Raymond去年7月在香港主場與日本拳手成塚亮激戰10回合後,以點數得勝並贏得WBC ABCO輕蠅量級洲際冠軍腰帶及ABF亞洲冠軍腰帶。他再於除夕夜技術性擊倒泰國的艾獲特沙諾路斯,在澳門勇奪WBC世界青年國際洲際腰帶。連贏3條腰帶的Raymond在爭奪世青拳王一戰前,獲頒發2018年度最佳洲際拳手,至於DEF推廣人劉志遠獲頒2018年度中國區最佳推廣人獎項。

其他賽事方面,李俊賢(Jeremy)(1-0, 0KO)與湯拖(4-1, 2KOs)在中量級展開第2次「香港打吡」。Jeremy去年曾以點數險勝對手,但今次湯拖佔盡上風,經過4回合後以點數擊敗李俊賢。至於蔡凌楓(4-1, 3KOs)則在最輕量級迎戰泰國拳手韋察(8-5, 3KOs),蔡凌楓曾在第3回合擊倒對方,及後他在第4回合TKO對手,取得生涯第5場勝仗。

「亞洲職業拳擊精英賽」賽程:

場次 回合 賽事 拳手
1 4 超蠅量級 洪傳勛(中華台北)VS卓志強(中國)
2 4 中量級 湯拖(香港)VS李俊賢(香港)
3 6 最輕量級 蔡凌楓(香港)VS韋察(泰國)
4 6 超輕量級 尼保斯嘉爾(香港)VS山本祥吾(日本)
5 4 x 2mins 輕蠅量級 鈴木菜奈子(日本)VS雲斯達嘉(菲律賓)
6 6 超蠅量級 蔣立昌(澳門)VS穆罕默德華希(印尼)
7 8 羽量級 佐佐木蓮(日本)VS馬革安(中國)
8 10 輕蠅量級 潘啟情(香港)VS李翔(中國)

圖、文:李子正

Comments