【體路專訊】亞洲職業拳擊菁英賽明晚將會在香港會議展覽中心舉行,本地拳手潘啟情(Raymond)今天(11日)與一眾參賽拳手齊齊進行過磅儀式,首次與對手李翔碰面,對手更加頭撼頭給予Raymond一記見面禮,這場WBO輕蠅量級世界青年冠軍戰未上擂台已經甚具火藥味!

「亞洲職業拳擊精英賽」於母親節晚上進行8場賽事, 壓軸一場WBO輕蠅量級世界青年冠軍戰將由23歲的Raymond(7-1, 4KOs)對20歲的前貴州省隊拳手李翔(6-2-1, 2KOs),兩人合演10回合賽事,Raymond將力爭成為香港首位世青金腰帶的香港拳手。二人今天都順利過磅,之後在眼神對視期間發生小插曲,李翔對Raymond上演了撼頭一幕,似乎想給予他一個下馬威,之後Raymond接受訪問時搞笑說:「他有一點示威意味,但這是一件好事,激發起我找回鬥志,因為始終減磅團火不夠,我感受到大家都很渴望奪走這條WBO世界青年金腰帶。」

對於今次世青金腰帶之爭Raymond坦言自己與教練都已經有部署:「頭幾個回合他的拳會比我快和重,就如上次所說,要輸頭搏尾,頭幾個回合逼對手多出拳,最後幾個回合找機會逆轉戰況。」而Raymond亦預計將與對手打足10回合,但經過菲律賓2個月的訓練後,他對自己的體力有一定信心,能夠應付10個回合的比賽。

適逢明天是母親節,Raymond更希望自己能奪下金腰帶,作為母親節禮物。「媽媽今次有特別來到菲律賓看我訓練,我希望自己可以盡最大努力,做足訓練時所學,贏到這場比賽。」從一開始媽媽反對,到今天開始支持兒子在拳擊道路上努力,Raymond更謂感受到媽媽的愛:「如果我沒有打拳,相信不會直接感受到她真的很錫我,無論我明天贏或輸,她最想我身體健康。」

今天穿上「No Boxing No Life」的背心,Raymond回想3年來的拳擊道路突然感觸起來:「如果我沒有打拳,我的人生還有什麼?所以這句說話也是一個信念,我要將這3年所有練過和累積過的,一次過在這場比賽中發揮出來。」3年前,20歲的Raymond在會展完成他職業生涯中第一場比賽,3年後,23歲的他回到同一個地方,挑戰這條世界青年金腰帶,緊張少不免,但他亦努力提醒自己,盡量做好自己就足夠。

至於對手李翔,今次首次挑戰10回合賽事,亦是他第二次作客出戰拳賽,他認為自己有機會KO Raymond:「我會用我的實力說話,拳擊是高智商的項目,臨場發揮更加重要,我相信會在第6或第7個回合就可以KO對手。」但他同時亦稱讚Raymond是很有拼勁的拳手,相信二人可以合演一場精彩的比賽。

 

場次 回合 賽事 拳手
1 4 超蠅量級 洪傳勛(中華台北)VS卓志強(中國)
2 4 中量級 湯拖(香港)VS李俊賢(香港)
3 6 最輕量級 蔡凌楓(香港)VS韋察(泰國)
4 6 超輕量級 尼保斯嘉爾(香港)VS山本祥吾(日本)
5 4X2mins 輕蠅量級 鈴木菜奈子(日本)VS雲斯達嘉(菲律賓)
6 6 超蠅量級 蔣立昌(澳門)VS穆罕默德華希(印尼)
7 8 羽量級 佐佐木蓮(日本)VS馬革安(中國)
8 10 輕蠅量級 潘啟情(香港)VS李翔(中國)

 

 

Comments