【甲一籃球】陳張敏大爆發 南華大勝崇德飛鷹奪聯賽三連勝



【體路專訊】甲一籃球常規賽今晚(10日)繼續進行第三輪賽事,同樣在灣仔修頓室內場一晚兩戰,頭場南華以39分大勝崇德飛鷹,取得三連勝;尾場滿貫則以「破百」分數擊敗遊協,終於在聯賽打開勝利之門。

南華在聯賽開季後雖然受到傷兵問題困擾,但在頭兩場比賽中氣勢不減,先後大勝安保漢友和南青,今晚迎戰實力同樣較弱的飛鷹,甫開賽卻打得掙扎,首節竟然處於落後。次節南華眾將開始搶攻,尤其以陳張敏表現最突出,雖然成功反超對手,但戰情仍然拉鋸,直到第二節最後2分鐘,陳張敏和黃德文搏得對手犯規,多次完成「三分打」,成功將比數拉開,半場南華領先47:38。

換邊後陳張敏表現一樣搶鏡,不但衝搶籃板方面有好表現,在進攻方面更內外線兼備,更有三分進帳,第三節已經為南華攻入24分。崇德飛鷹在第三節已經大幅落後,最後一節換入全華班小將上場吸收經驗,加上球隊早早隊犯已滿,將南華球員頻頻送上罰球線,終場南華在四位球員得分上雙下,以97:58大勝崇德飛鷹,取得聯賽三連勝。賽後陳張敏歸功於新教練Mensur Bajramovic:「自從2013、14年後,已經5年前,很久沒有教練鼓勵我去投射三分。加上今天一開局大家打得不太順,反而自己有進攻感覺所以就去嘗試,這是新教練給予我的信心。」

至於尾場由遊協迎戰滿貫,滿貫在今季高級組銀牌賽以亞軍完成,但來到聯賽並未能延續強勢,吞下兩連敗後,今天終於找回球隊應有水準。甫開賽滿貫已經拉出一波15:2的攻勢,尤其以譚子健最亮眼,多次接應隊友妙傳在籃底輕鬆得分。遊協首節已經有禁區悍將萊恩奧尼爾三犯,滿貫亦趁機由譚子健和費格遜狂轟遊協內線,上半場滿貫領先52:38。換邊後遊協有蘇志樂企圖為球隊拉近分差,個人單節更獨取11分,但滿貫今仗毫不手軟,共有五位球員得分上雙,終場以「破百」104:78贏波,在聯賽終於取得首勝。

 

未來一週賽程:
14/5
19:00 安保漢友 VS 東方龍獅
20:40 標準福建 VS 永倫

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap