高城熙

【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」男、女子組四強賽事今午(10日)於順利邨體育館上演,除了高主教書院3:2殺退福建中學晉級,男子組衛冕的喇沙書院亦3:0力挫培僑書院,當中兩隊主將高城熙及張天傲高手過招更成為全日焦點。女子組方面,協恩中學及拔萃女書院分別直落三場擊敗福建女子隊及德望學校,將連續第5年爭奪后座。

培僑今早八強賽3:1擊敗英皇佐治五世學校,首度晉級四強,不過碰上近年幾乎橫掃學界羽毛球壇的喇沙,實力始終有距離。喇沙首場有洪魁駿大勝21:5打響頭炮,隨後培僑由精英賽男單季軍張天傲夥拍麥健朗出戰第一雙打,惟力戰下仍以17:21不敵喇沙組合錢卓謙/李俊儒。張天傲隨即於第二單打再上陣,硬撼喇沙主將高城熙,兩人比分一直緊咬,至局末張天傲錯失「局點」,高城熙乘勢逆轉,以23:21險勝助喇沙贏場數3:0出線決賽。

張天傲

高城熙因代表香港青年隊赴印尼作賽而缺陣上週精英賽次輪賽事,他坦言今日狀態未足,但不希望錯過代表學校的機會:「返港後花了不少時間追回學業進度,未有太多練習下狀態只得平日的三成。過往亦因為外出比賽而錯過精英賽,加上自己已經中五,已沒有太多機會代表學校比賽,難得有機會一定要珍惜及上場。」提到對張天傲的險勝,他指對方完成文憑試後同樣狀態未足,兩人屬「五五波」之爭,自己最後勝在決心及經驗,亦有賴教練在旁提點,得以拆解對手戰術及打法。

高主教在另一場四強賽以3:2險勝福建,將成喇沙下周五爭奪4連霸過程最後的「攔路虎」,高城熙指認識對手個別球員,盼喇沙在雙打方面加強迎戰。喇沙亦將在下周一(13日)的「中銀香港2019年全港學界羽毛球團體錦標賽」決賽硬撼拔萃男書院,高城熙亦言若球隊打出水準表現,有信心能在一週內連奪兩項錦標。

女拔鄭善恩

德望陸思穎

陳樂怡

盧樂怡

女子組四強則由九龍D1組四間學校火併,上線由去屆季軍德望鬥去屆亞軍女拔。德望縱有備而來,首兩場單打比分接近,但始終難以在女拔身上取得一勝,鄭善恩於第一單打以21:17挫陸思穎,之後夥拍陳芷若出戰第一雙打更大比分贏21:5,加上陳樂怡以21:19險勝盧樂怡「埋齋」,助女拔勝3:0晉級決賽。

協恩廖灝恩

福建關綽樞出戰第一單打

下線則有衛冕的協恩迎來福建女子隊的挑戰,前者有廖灝恩率先以21:9取下第一單打,繼而袁樂孜/何蘊悅亦以21:15擊敗福建的精英賽個人賽女雙冠軍組合楊景琳/吳梓程,加上傅智恩在第二單打以21:15挫張杏妍,協恩同樣直落三場3:0擊敗福建,將連續第5年與女拔會師決賽。

楊景琳/吳梓程

袁樂孜在精英賽個人賽女雙四強不敵福建組合,今日換上拍檔何蘊悅報一敗之仇

傅智恩在第二單打為協恩奠勝

張杏妍

「2018-2019年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」季軍戰及決賽將於5月17日(五)於順利邨體育館舉行,《體路》將為男、女子組決賽進行網上直播。

「2018-2019年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」四強賽果
男子組
高主教書院 3:2 福建中學
培僑書院 0:3 喇沙書院

女子組
德望學校 0:3 拔萃女書院
福建中學 0:3 協恩中學

「2018-2019年度全港學界精英羽毛球(團體)比賽」季軍戰及決賽賽程
日期:2019年5月17日(五)
地點:順利邨體育館
10:00 男子組季軍戰 培僑書院 VS 福建中學
10:00 女子組季軍戰 德望學校 VS 福建中學
11:30  女子組決賽 拔萃女書院 VS 協恩中學
13:00 男子組決賽 高主教書院 VS 喇沙書院

相關報導:
高主教培僑突破八強創歷史 九龍D1女校包攬四強席位
高主教一日兩寫校史新章 激戰5次「刁時」挫福建闖決賽

Comments