【體路專訊】「2018-2019年度港島及九龍區域中學校際比賽 — 中銀香港保齡球盃」今日(7日)在南華會保齡球場舉行,今年女子個人賽冠軍由滬江維多利亞學校(中學部)的吳柏萱奪得,男子個人賽則有聖保羅書院的李志琛奪冠。至於團體賽方面聖保羅再奪冠軍,李志琛榮膺賽事雙料冠軍,至於女子組則有中華基督教會蒙民偉書院首次奪冠。

今年港九學界保齡賽事吸引38間學校,共184名學生參加,比去年人數增加不少。男、女子個人賽分別進行三局賽事,男子方面戰況較為激烈,就讀聖保羅的李志琛在首局打出238分的成績,但次局表現失準,只能以196分完成,兩局完成後以總成績434暫時排在首位。但來自聖芳濟書院的麥紹歧雖然首局只能以172分完成,但次局打出高水平的246分,兩局完成後以418分緊追第一位的李志琛。二人需要靠最後一局的表現來分出勝負。雖然第三局麥紹歧打出男子組全日最高258分,但李志琛亦發揮穩定打出236分,最後李志琛以670分力壓麥紹歧取得個人賽冠軍。至於女子個人賽方面,吳柏萱以由頭帶到尾的姿態,以612分拋離第二名的拔萃女書院何昭儀,打破連續兩年女子個人均由女拔奪冠的局面,成為今個年度女子組冠軍。

李志琛成為男子組個人賽和團體賽雙料冠軍。

女子組個人賽冠軍滬江維多利亞學校(中學部)的吳柏萱。

女子組個人賽頭8名。

男子組個人賽頭8名。

至於團體賽方面,男、女子組戰情都十分緊湊!女子組方面,中華基督教會蒙民偉書院的陳令山、雷雪瑩和鄭美惠三人打出較平均的分數,各自完成三局賽事後,以總分1402分力壓女拔的1384分成為本年度女子團體賽冠軍,亦為學校首次奪冠。賽後兩位大師姐陳令山和雷雪瑩更特別感謝師姐李詠茵的幫忙:「她會在我們打得不好,失意的時候去鼓勵我們,教我們打落正確的位置,可能她和我們差不多年紀,關係亦師亦友,有她在場我們壓力會減低不少。」陳令山和雷雪瑩由初中開始已經是隊友,培養出多年的默契,亦是今次蒙民偉女團奪冠的原因之一,但在這個冠軍後,二人即將畢業,她們期待師妹能夠好好接棒,為學校繼續爭取獎項。

左起師姐李詠茵、陳令山、鄭美惠和雷雪瑩

女拔團體屈居亞軍。

喇沙僅以3分不敵聖保羅,未能衛冕團體冠軍。

李志琛成為男子雙料冠軍。

男子組方面,上屆團體賽冠軍喇沙書院與聖保羅鬥得到最後一秒才能分出勝負,聖保羅雖然有陳永臻和李志琛表現穩定,但在頭兩局隊友區祖銘分別只打出145分和178分,平均分數比喇沙書院的三位球員都低,但在第三局區祖銘打出244分的高分,成功力挽狂瀾,最後以1684分力壓上屆冠軍喇沙的1681分,以3分險勝成為踏上男子組王座。成為賽事雙料冠軍,中四的李志琛賽後說:「贏到冠軍真的很開心,之前未試過,自己亦沒有想過,可以代表學校爭取獎項很榮幸。」在個人賽被對手力追,團體賽亦戰至最後才分得出勝負,他認為贏波的關鍵在於不被對手影響:「我只會做好自己,顧好自己的心理質素,就算對手有機會追到我,我亦不會怯,保持自己穩定發揮就可以了。」

「2018-2019年度港島及九龍區域中學校際比賽 — 中銀香港保齡球盃」成績(只列前三名)

男子組個人賽

姓名 學校 分數
李志琛 聖保羅書院 670
麥紹歧 聖芳濟書院 646
吳柏儁 滬江維多利亞學校(中學部) 643

女子組個人賽

姓名 學校 分數
吳柏萱 滬江維多利亞學校(中學部) 612
何昭儀 拔萃女書院 531
陳加敏 香島中學(大坑東) 524

男子組團體賽

學校 分數
聖保羅書院 1684
喇沙書院 1681
香港華仁書院 1634

女子組團體賽

學校 分數
中華基督教會蒙民偉書院 1402
拔萃女書院 1384
香港培正中學 1345

 

Comments