【體路專訊】女子重劍大獎賽哥倫比亞站今天(6日)結束,香港代表江旻憓成功克服上兩站賽事早早出局的陰影,最終在8強不敵中國劍手孫一文,賽後世界排名稍跌兩位至第三。

在3月的重劍大獎賽布達佩斯站和重劍世界盃成都站,Vivian分別在32強和64強早早出局,雖然世界排名升上世界第一,但表現仍未達穩定。經過4月一個月的調整,Vivian在今次大獎賽哥倫比亞站終於發揮出較好的水準。

Vivian首先在64強和32強連挫愛沙尼亞劍手Erika Kirpu和哥倫比亞劍手Renata Knapik-Miazga,來到16強亦以15:12擊敗法國對手Auriane  Mallo,順利晉級8強。但在8強面對里約奧運銅牌得主,中國劍手孫一文,對手今站明顯狀態大勇,Vivian最終以8:15告負。由於大獎賽排名積分較高,未能登上頒獎台的Vivian賽後未能守住世界「一姐」之位,排名稍跌至第三。香港女子重劍隊下一站將會在5月中出戰在世界盃杜拜站。

Photo Credit:FIE

Comments