【體路專訊】由嘉里建設呈獻的「2019 Mega Ice五人冰球賽」,經過連日來多場刺激賽事,昨日(4日)終在九龍灣Mega Ice決出青少年組各項組別冠軍,全場觀眾無間斷為球手吶喊助威,氣氛相當熱烈。

來自U12組別的Pee Wee A組,由來自不同國家的球員組成的International North Stars,以4:2擊敗HK Typhoons Selects Blue 捧走獎盃。當中Eric Bois更奪得全場最有價值球員,他興奮指:「我沒有預料能得到這個獎項,我自幼跟我爸爸學習,亦更盼將來繼續在冰球界發展。」

而Eric的爸爸亦正是今次球隊的主教練Mike Bois,連續第二年組隊來港參賽的他表示很高興能拿下冠軍,認為全因球隊發揮非常好。對於與兒子的日常,他笑言很難分清父子與教練球員的關係:「這是非常難平衡這兩個關係,所以平時Eric有跟隨其他教練學習,只有今次來港比賽我才是他的主教練。」

雖然U12組別的HK Typhoons Selects Blue 在Pee Wee A組留憾得亞軍,但當中奪得最佳前鋒的球員蔡一賢無瑕感受喜與悲,便要怱忙準備緊接着的Bantam A組冠軍賽,由U15組別的HK Typhoons Selects Blue迎戰Hong Kong Junior A隊,最終前者小勝1:0。

現年13歲的蔡一賢一晚參加兩場刺激萬分的冠軍賽,他表示確實有點疲態:「我由6年前起參加Mega Ice五人冰球賽,每年也是打兩個組別,雖然有點疲累,但我覺得為了冰球非常值得!」

青少年組別已順利舉行全部賽事,明日起至5月11日將上演成年組賽事,來自多個國家城市的冰球手將角逐這亞洲最大型冰球賽的各項錦標。

文、圖:李玥(部分相片由賽會提供)

Comments