winling_basketball_140401-5

【體路專訊】全城期待的男子高級組銀牌籃球賽冠軍今晚(1日)終在伊利沙伯體育館誕生!「黃金戰士」永倫再憑洋將泰那轟入6球三分球、攻入全場最高42分,擊敗由「舊將」香振強帶領的福建,事隔3年重奪的盟主寶座。

winling_basketball_140401-1

fukien_basketball_140401-2

winling_basketball_140401-6

今晚新伊館全場「坐爆」,2,700多個座位於晚上七時已全部售罄,相比南華、永倫昔日的夢幻對決,亦同樣有叫座力。上星期爆冷撃敗南華的「黑馬」福建,今仗未能保持上仗的強勢,甫開賽就被永倫打出一段11:4的攻勢,於初段就需要叫暫停調整。暫停後的福建雖有鄭錦興於中路三次剷籃得手追至2分落差,但早已入局的永倫亦不甘示弱,憑洋將泰那及潘志豪大灑三分雨,令永倫於第一節已拉開比數至28:17。

fukien_basketball_140401-1

winling_basketball_140401-2

第二節,永倫洋將泰那繼續上演其「入球騷」,三分、剷籃都無人能阻,令他半場就轟入28分。加上永倫嚴密的防守迫使福建連番失誤,令永倫把比分拉開至56:39完半場。

winling_basketball_140401-3

fukien_basketball_140401-3

踏入下半場,永倫繼續毫不留手。泰那先以一記精彩的「大風車」上籃博得球迷歡呼,之後永倫再憑準繩的外線把分差進一步拉開至最多22分。永倫於比賽尾段換入一眾後備球員,令福建乘機把比數拉近,可惜為時已晚,永倫最終仍以92:84撃敗福建奪冠。

福建雖然輸波,但賽後贏得不少觀眾掌聲。

福建雖然輸波,但賽後贏得不少觀眾掌聲。

今仗攻入最高42分的泰那指滿意自己表現:「雖然與自己個人最高得分60分仍有距離,但今日的表演尚算滿意。另外,球隊的籃板和防守仍有進步空間。」至於助教蔡芳裕就大讚泰那為「史上最強」的本地籃壇洋將之一,同時大讚福建的進步,令目前本地籃壇出現「三強鼎立」的局面,有利推動香港籃球發展,並吸引更多球迷入場支持本地波。

銀牌賽事圓滿結束後,緊接的甲一組籃球聯賽亦將於本週五(4日)假修頓室內場館開鑼。當晚揭幕戰將由南華與晉龍合演,尾場則有遊協與飛鷹對碰。賽事會分兩階段進行,常規賽八隊會先以單循環制定各隊名次,前四名的球隊則可進入季後賽爭奪錦標及冠軍指環。

文:蘇子傑
圖:曾旻朗、鍾煥露、徐飛

Comments