20140401-football01

【體路專訊】流浪傳奇隊(Rangers Legends) 宣佈西班牙鋒將路禾(Nacho Novo) 將助陣衛冕香港足球會Citibank七人足球賽名人賽!七人賽將於五月二十三至二十五日在香港足球會燃起戰火。

比士利(Peter Beardsley) 亦將重回名人賽,但今次將領禾辛特男童會(Wallsend Boys Club) 處子登場。這個歷史悠久、以紐卡素為基地的青少年球會,孕育出逾60位職業球員,包括英格蘭國腳比士利、舒利亞(Alan Shearer) 、卡域克(Michael Carrick) 。

2012年盟主、上屆亞軍Aegon阿積士明星隊(Aegon Ajax All Stars) 、花旗銀行明星隊(Citibank All Stars) 及諾定咸森林暴徒(Nottingham Forest Mobsters) ,聯同流浪傳奇隊位列四大種籽。

禾辛特男童會在下週的抽籤中列第二級別種籽之一,同級別還有2010年冠軍、日本的KFC東京(KFC Tokyo) 、本土代表東方沙龍(Eastern Salon) 、三軍會(USRC,United Services Recreation Club) 。

他們聯同兩支香港足球會(Hong Kong Football Club) 球隊、九龍木球會(Kowloon Cricket Club) 、新加坡木球會(Singapore Cricket Club) 將合組共12隊的參賽陣容;眾隊將被分成四組,每組三隊。

流浪2008年首奪名人賽錦標,正積極組成實力、知名度俱備的大軍參賽,力爭第三度稱霸名人賽銀盃賽。

前荷蘭鋒將摩斯(Michael Mols), 千里達中堅安德魯斯(Marvin Andrews) 、蘇格蘭球星尼爾(Alex Rae) 、米拿(Charlie Miller) 、費高遜(Derek Ferguson) 、尼士拔(Scott Nisbet) 及門將葛羅姆(Andy Goram) 落實將重回去年奪冠大軍。

上週三迎來35歲的路禾,是球隊至今唯一新成員。他在2004年7月加盟流浪之時,獲得原屬摩斯的10號球衣。中場尼爾相信,路禾與摩斯會成為令人聞風喪膽的組合。

「摩斯技術一流,路禾加入令球隊如虎添翼,能有一、兩位較年輕的球員在陣,總是好事。」 曾與路禾合作兩季、並於04/05球季助流浪捧走蘇超錦標的尼爾如是說。

「路禾是個身型不高大但能力驚人的球員。04/05那季,正是他射入最後一戰的致勝一球,令我們捧走錦標。我與路禾之間有許多美好回憶。」尼爾2004年回歸蘇格蘭前,曾為新特蘭(Sunderland)及狼隊(Wolves) 逐鹿英超,他相信流浪傳奇隊會專注在港衛冕。

「老實說,己隊總是非常認真對待此賽,從我們兩度奪冠便可見一斑。我們認真出戰,亦理應如此。」他補充:「我首次訪港,己隊就勝出。當時陣容仍有一、兩位成員現時在陣,包括葛羅姆,他那次表現出色。腿後肌受傷仍奮力作賽,如他當時缺陣,我們肯定不能勝出。」

花旗集團香港及澳門區行長盧韋柏先生歡迎名人賽衛冕強者回歸:「流浪令香港足球會Citibank七人足球賽生色不少,他們去年在決賽擊敗2012年冠軍Aegon阿積士明星隊,捧盃實至名歸。很高興能迎接他們回歸衛冕,看來他們也在籌組實力強大的大軍,保衛王者之位。當然,我亦很期待迎來我們的花旗銀行明星隊,球隊2011年時曾打入決賽呢!」

主賽方面,李斯特城(Leicester City) 奮力衛冕,英超勁旅車路士(Chelsea) 、曼城(Manchester City) 、紐卡素(Newcastle) 、阿士東維拉(Aston Villa) 、新特蘭、蘇格蘭巨人格拉斯哥流浪(Rangers) 及中超冠軍廣州恆大(Guangzhou Evergrande) ,同為16支主賽球隊中的八大種籽。

車路士兩年前首度加入戰團,其餘六支英國球隊,去年五月均有參賽,當中李斯特城在主賽銀盃決賽中以2比0擊敗2012年冠軍紐卡素。上年亞洲聯賽冠軍盃盟主廣州恆大,則在廣東著名教練周穗安帶領下首次參賽。

五月二十三日(週五) 黃昏,將先上演名人賽首輪小組賽。所有主賽和餘下的名人賽會於週六舉行,而淘汰賽會定於週日進行。

參加過主賽的當年新星計有艾邦拉荷(Gabriel Agbonlahor) 、格連莊臣(Glen Johnson)、艾拜頓(Marc Albrighton) 、賓特利(David Bentley) 、安頓費迪南(Anton Ferdinand) 、艾美奧比(Sammy Ameobi) 及馬隆尼(Shaun Maloney) 。

而參加過名人賽的包括有前英格蘭國腳比士利(Peter Beardsley) 、班尼斯(John Barnes) 、華度(Chris Waddle) 、舒寧咸(Teddy Sheringham) 、迪斯獲加(Des Walker) 、安迪高爾(Andy Cole) 和拿鐵斯(Matt Le Tissier) 、德國傳奇奇連士文(Jurgen Klinsmann) 及列巴斯基(Pierre Littbarski) 、前法國翼鋒錫斯(Didier Six) 及芬蘭代表人物列馬倫(Jari Litmanen) 。
年份 冠軍 / 亞軍
2013 李斯特城(英格蘭) / 紐卡素(英格蘭)
2012 紐卡素(英格蘭) / 阿士東維拉(英格蘭)
2011 傑志(香港) / 些路迪(蘇格蘭)
2010 阿士東維拉(英格蘭) / 流浪(蘇格蘭)
2009 些路迪(蘇格蘭) / 流浪(蘇格蘭)
2008 阿士東維拉(英格蘭) / 些路迪(蘇格蘭)
2007 阿士東維拉(英格蘭) / 中岸水手(澳洲)
2006 浦和紅鑽(日本) / 阿士東維拉(英格蘭)
2005 浦和紅鑽(日本) / PSV 燕豪芬(荷蘭)
2004 阿士東維拉(英格蘭) / 曼聯(英格蘭)
2003 因沙士停辦
2002 阿士東維拉(英格蘭) / 阿仙奴(英格蘭)
2001 阿仙奴(英格蘭) / 快譯通(香港)
2000 快譯通(香港) / 車路士(英格蘭)
1999 布力般流浪(英格蘭) / 些路迪(蘇格蘭)

Print Friendly, PDF & Email

Comments