英格蘭國家隊新季球衣展示悠久傳統文化



20140401-nike01

【體路資訊】英格蘭國家隊2014年全新主場及客場球衣,設計突顯英格蘭悠久足球傳統和文化。新款英格蘭隊主場球衣採用明亮的純白色,面料帶有精緻的細條紋,肩部以白色緞帶設計。

“在主場球衣設計過程中我們著重參考了兩個要素,1970年英格蘭隊在墨西哥穿的醒目的純白球衣以及英國騎士的鎧甲,”Nike Football足球全球創意總監 Martin Lotti說。

“球衣的細條紋帶有一絲光澤,還有肩部的白色緞帶設計,你可以從這些設計中找到鎧甲的感覺。我們希望加入一些小細節,來與聖喬治鎧甲的風采相呼應。” Martin Lotti補充道。

著名的三獅隊徽採用金屬感材料編織,增添了閃耀效果。在球衣後領內側是一面三角旗標誌,上面是銀色細條紋組成的聖喬治十字圖案,新款球衣採用現代的V形領設計。

英格蘭球員Wayne Rooney說:“每當穿上英格蘭隊球衣時我總是感到無比的自豪,穿著新款球衣同樣如此。我迫不及待地渴望奔赴巴西,在這個夏天穿著新球衣出戰。”

英格蘭隊客場球衣採用經典風格,旨在向球隊的悠久歷史致敬,以創新的新時尚形式展現出最能引發共鳴的國家象徵。

“自1966年英格蘭贏得世界盃以來,紅色球衣已經成為英格蘭的象徵,” Martin Lotti說。“他們目前正在備戰今年夏天的大賽,因此我們希望球衣能夠展示出球隊的傳奇歷史,同時增加一些現代設計細節。”

20140401-nike02

至於,新款英格蘭客場球衣採用醒目的紅色調細條紋設計,球衣正面巧妙地融入了聖喬治十字圖案。聖喬治十字代表著英格蘭守護神,球衣上的十字圖案是利用視錯覺產生的效果,近距離不可見,只有從遠處才能看到。

球衣領口設計非常精巧別致。球衣正面的面料一直延伸到領口,將聖喬治十字圖案襯托得更大。後背部分的衣領則採用羅紋設計。

經典的英格蘭隊徽採用綢緞感材料編織,上面刺繡著獅子圖案,呈現出光澤感。緞織基底採用亮白色,並通過螢光增白以加強白色效果,在紫外光的照射下獅子形象更顯得活靈活現。

球衣後脖領內側的設計與主場球衣保持一致,同樣帶有三角旗標誌,不過這次是紅色細條紋組成的精巧的聖喬治十字圖案。

客場短褲為白色,褲腿兩側帶有紅色條紋,客場球襪同樣為紅色。新款主場球衣和客場球衣都將在今年夏天亮相巴西。主場球衣將於5月30日在溫布萊球場舉行的對陣秘魯的友誼賽上首次與球迷見面。

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap