【體路專訊】亞協盃I組分組賽另一場賽事,今晚(1日)同樣在旺角大球場上演,由傑志主場迎戰中華台北代表航源,傑志上半場憑38歲老將佐迪先開紀錄,加上下半場鄭展龍和費蘭度的入球,以3:0擊敗航源,終於在小組取得首場勝仗。

為打開今季亞協勝利之門兼保住小組出線希望,傑志今仗必須全取3分。球隊雖然有前鋒盧卡斯因傷倦勤,但實力仍明顯比對手高,甫開賽9分鐘主隊已經先開紀錄。華杜斯在禁區內連續兩次起腳都遭對手門將黃秋霖擋出,但之後有佐迪後上頭槌破網,傑志領先1:0。握有一球領先優勢,傑志開始強攻航源,首先在11分鐘一個角球攻勢,艾里奧頂中皮球,航源球員未能及時解圍,華杜斯把握機會起腳但門前炒高。之後16分鐘鞠盈智罰球斬中,艾里奧的頭槌攻門再次遭黃秋霖接實。

佐迪為傑志先開紀錄

航源上半場初段,幾乎沒有攻上前場的機會,但在傑志久攻不下,反而找到空間嘗試組織,班奇更曾經兩度施射,39分鐘的一次禁區頂罰球僅僅越楣而去。傑志在41分鐘亦有一次拉開比數的機會,費蘭度在左路傳中,鞠盈智射門中柱彈出,上半場主隊憑佐迪初段入球領先1:0

換邊後傑志繼續採取主動,49分鐘佐迪在禁區扭過龍門勉強起腳射斜,52分鐘有鞠盈智接應隊友傳中,試圖以頭鎚攻門被黃秋霖撲出,雖然有後上佐迪補中,但被判入球越位在先。在傑志一直強攻下,航源依然找到攻門機會,班奇再有兩度次射門,但再次被王振鵬接實。比賽來到尾段,傑志終於再有入波,費蘭度一記漂亮後腳傳予後上鄭展龍,後者成功破網,傑志領先到2:0。90分鐘主隊有費蘭度個人表演,推過對手起腳,為球隊埋齋,傑志終場以3:0擊敗航源,成功全取3分。

費蘭度入球後慶祝

賽後傑志主教練朱志光對賽果感滿意,並感謝一班球員的努力:「傑志在過去幾場受到傷兵問題困擾導致失分,今場回到主場終於拿到分數,雖然開局很早已經入波,但把握力差了一點,總括來說我幾滿意。因為魯卡斯仍未能上陣,絞盡腦汁後終於排到陣,但佐迪最近亦不是主要踢中場,所以一班球員都很值得表揚,就算不是踢自己擅長的位置都表現很好。」朱Sir亦表示,如果要爭取小組出線,要每一場都踢得好,把握好,球員不要太多受傷或停賽,最重要是有完整陣容。

 

 

Comments