【體路專訊】亞協盃I組今晚(30日)在旺角大球場舉行第三輪賽事,由和富大埔主場贏戰北韓的4.25SC,爭奪小組榜首位置,雖然主隊今仗有哈利頭槌破網,但仍在主場以1:3不敵對手,賽後繼續手握6分排在小組第二位,425則以9分穩固榜首位置。

為應付亞協和港超聯雙戰線,和富大埔今仗收起辛祖,由伊高沙托尼夥拍哈力在前線攻堅。但甫開賽主隊仍未站穩陣腳,3分鐘425已經有一次簡單組織,孫平日左路傳中,金有成一頂破網,425初段已經領先1:0。6分鐘425再有一次入球機會,李亨進今次在右路傳中,隊長林哲民頭槌攻門僅僅柱邊出界。上半場初段主隊處於劣勢,鮮有機會攻上前場。直到22分鐘,和富大埔成功組織首個攻勢,鍾偉強在右路予利馬起腳,對手門將安大成撲到後中楣彈出。有了首個攻勢後,主隊開始回復氣勢,多次推上前場嘗試進攻,但到了43分鐘,425再有孫平日頭鎚破網,425在上半場領先到2:0。

利馬上半場起腳中楣

帶著兩球落後,換邊後和富大埔作出第一個換人調動,由黃威入替梁冠聰,下半場開波後嘗試搶攻,在49分鐘首先有伊高沙托尼接應隊友傳送頂高。54分鐘李嘉耀在右路傳中,哈利頭槌中內柱再彈入網,和富大埔追至較接近1:2的比數。比賽來到62分鐘,主隊更換入辛祖企圖加強火力,戰情亦開始拉鋸,雙方都有再次入球的機會,但425把握力較強,有金有成再次入球,帶領客隊領先到3:1,並將比數帶到完場。

哈利入球後與伊高沙托尼(18號)擊掌

李志堅

和富大埔主教練李志堅賽後表示,希望能夠先解決港超聯,往後會比較容易在亞協方面作出部署:「我見到大家都很盡力,因為賽前大家都有共識,大家都明白我們星期六有一場很重要的賽事,現在最重要是專注星期六的比賽。」球隊在今場高強度賽事後,明天將會繼續操練,為週六對富力R&F的港超聯爭冠一戰做好準備。

Comments