【布達佩斯直擊】2019世乒賽寫下乒壇新歷史



 (Photo by Remy Gros/ITTF)

【體路直擊】來到布達佩斯世界乒乓球錦標賽最後一個賽事日,8天賽事已為世界乒壇寫下不少新歷史。

從前有種說法說「乒乓球是中國天下」,或許未來會有改變。隨著近年日本、韓國、德國乒壇勢力崛起,這次世乒賽看到歐洲也有不少國家得到好成績,如男雙決賽由羅馬尼亞IONESCU Ovidiu和西班牙ROBLES Alvaro跨國組合,對陣中國馬龍/王楚欽,前者組合是他們該國歷史上首次打進世乒決賽,最後是中國以4比1贏得男雙冠軍,但亞軍獎牌已是西班牙歷來第一面世乒賽獎牌。

(Photo by Remy Gros/ITTF)

就連男單也不再是只有中國的局面,令賽事高潮疊起,世界排名前4的選手當中有3人都沒能進8強,世界一哥樊振東在16強負中國隊友梁靖崑。今屆賽事「黑馬」、世界排名157位的安宰賢接連淘汰多位強手,包括香港的黃鎮廷和日本的張本智和,安宰賢至4強才以3比4僅負瑞典FALCK Mattias。今屆世乒男單決賽由中國馬龍對陣瑞典FALCK Mattias,對上一次瑞典選手晉身決賽已是1997年的事,賽事會在今天當地時間下午1時30分進行(香港時間晚上7時30分)。

樊振東
安宰賢

世界乒乓球錦標賽2019成績:

項目 冠軍 亞軍
男單 待定 待定
女單 劉詩雯 (中國) 陳夢 (中國)
男雙 馬龍 / 王楚欽 (中國) IONESCU Ovidiu (羅馬尼亞)

/ ROBLES Alvaro (西班牙)

女雙 待定 待定
混雙 許昕 / 劉詩雯 (中國) 吉村真晴 / 石川佳純 (日本)

文、圖:徐嘉怡布達佩斯直擊、ITTF
世乒賽採訪資料傳送由爽WiFi贊助

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap