【亞洲俱樂部女子排球錦標賽】國際首戰不敵中國 明戰哈薩克望奪一局勝利



【體路專訊】亞洲俱樂部女子排球錦標賽2019由4月27日至5月5日在天津舉行,香港代表國際女子排球隊今晚(27日)首戰硬撼東道主中國代表天津渤海銀行,以直落三局10:25、12:25、13:25不敵對手,明天(28日)將要面對對另一強敵哈薩克。

中國代表天津渤海銀行雖然今仗有三名中國女排球員李盈瑩、龔翔宇和劉曉彤尚未歸隊,但實力與國際已經有一段差距。頭兩局天津以25:10、25:12輕鬆拿下,但第三局開始,雙方打得拉鋸,國際緊咬至5:6後,天津連取3分,成功將分數拉開,最後天津再贏一局25:13,以總局數3:0順利擊敗國際。

賽後國際教練關榮生認為,球隊今天表現可以接受:「始終球隊經驗不足,加上中國主場比賽很有氣勢,第一局球員表現緊張和不謹慎,但第二局開始亦有人幫我們打氣,氣氛比較好,球員亦盡力打好每一球,開始拿到分數。」他更認為,今天球員破壞對手一傳方面做得不錯,加上發球有威脅,如果球隊可以放膽去打會更加好。

明天國際女排將會面對哈薩克代表,關榮生坦言又是一場硬仗:「最近幾年都是哈薩克和泰國佔據冠、亞軍,她們的身高比中國隊更高,希望明天可以打出士氣,盡量每一局都取得20分,可以乘機偷到一至兩局的比賽。」

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap