【體路專訊】由陳曉明帶領的理文今日(26日)在菁英盃決賽經歷加時後以3:2險勝佳聯元朗捧盃,除了是球會成軍2年的首個冠軍外,亦是這位教練15年執教生涯以來的第一個錦標。這位44歲的教練賽後亦有感而發,大嘆「人生太容易的話就會想不到有甚麼需要改善」,並感謝老闆李文恩、助教曾昭達及行政經理周文健,「和一班自己相信的人做事是福份,能享受成果更是浪漫的事。」

理文主帥陳曉明今季走馬上任,季初一度被球迷寄予厚望,但自球隊在聯賽成績未如理想後卻一直受到批評,早前即使球隊勝出仍笑謂自己有很大壓力。今日一場菁英盃決賽,球隊在追和後仍最終加時險勝對手捧盃,除了是理文首個冠軍外,亦是陳曉明執教生涯的第一個冠軍。「有時人生太容易的話就會想不到有甚麼需要改善。有些教練的路可能會行得比較易,但我自己在最高級別聯賽都13個年頭了,當年很多一起努力的教練都可能不在這行了,但我還在堅持做自己認為對的事。」2004年執起教鞭的陳曉明在2010年擔任天水圍飛馬教練時,曾奪得聯賽、聯賽盃及足總盃亞軍,如今終於捧起個人首個錦標。

曾昭達(中)

能贏得這個冠軍,陳曉明直言有3個人最需要感謝:「首先是老闆李文恩,他真的很想為香港足球做事。今季的確受了很多壓力,組軍是沒有魔法的,要感謝他的耐性、和我們一起組織球隊。」另外兩人就是同樣今季由元朗加盟的助教曾昭達及行政經理周文健,他更以劇集《大帥哥》的對白作比喻:「大帥哥也說只是想和大家一起笑,我只要見到大家開心就會開心。他們兩個去季在元朗都很穩定,但亦不介意過來和我行這條路。和一班自己相信的人做事是福份,能享受成果更是浪漫的事。」對於下季,陳曉明指一切都留待管理層決定,但希望這個冠軍能為球隊做一件事:「希望大家由這刻開始可以認識理文。」

圖、文:麥景智

Comments