【體路專訊】女子組高級組銀牌今晚(26日)在荃灣體育館進行總決賽,由力爭衛冕的福建迎戰安青,雙方在今屆高級組銀牌第二度交手,今仗兩隊鬥得激烈,更將比賽拉入加時,終場福建有卓婷絕殺成功,以58:57擊敗安青,成功衛冕銀牌冠軍。

福建與安青在勝方決賽曾經合演一場激戰,當時福建同樣以64:63 一分險勝 對手,今晚再次迎戰對手,甫開賽已經積極搶攻,由陳偉萍在籃底怒轟,加上卓婷和劉常學頻頻切入得分,一度拉開16:9。首節安青雖然捱打,但有張華倩射入壓哨三分,企圖拉近分差。

次節安青多次嘗試靠陣地戰搶攻,但礙於福建的防守太嚴密,只能將皮球分到外圍的射手,但都未能得手。福建在今節初段有劉常學連得4分,曾經拉開至8分差。但安青在此時有唐曉蕾開火,首先連續轟入兩球三分,之後再硬闖籃底搏得犯規,一口氣連奪8分,成功在半場反超,安青半場領先25:24。

換邊後福建展開反擊,首先有陳偉萍一球「and one」,之後後備上陣的黃芷晴射入三分,嘗試將比數拉開。但在關鍵時候陳偉萍累積個人第三次犯規,成為安青追分時間。安青在福建內線空虛之際,有古芷程跳出,中距離跳投和鏟籃都有進帳,第三節仍然以4分領先福建。

進入最後一節,比賽正式進入高潮,福建有個犯纏身的陳偉萍再次爆發,加上任栩燕連搶幾個重要防守籃板,福建再次反超。但安青的唐曉蕾今仗表現出色,再連奪5分逆轉。雙方戰至最後1分鐘仍然拉鋸,以50:50將比賽帶入加時。兩隊在加時都表現手緊,但福建憑較佳經驗,最後一擊有卓婷得手,終場以58:57贏波,成功衛冕銀牌冠軍。作為贏波功臣,賽後卓婷坦言,球隊仍然有很多進步空間:「球隊今仗靠一班經驗球員撐得住,但我們有一半以上都是新球員,需要在5月聯賽開季前盡快培養好默契,為聯賽做好準備。」

Comments