應屆「海斯曼獎」得主梅利(Kyler Murray)被亞里桑那紅雀隊相中,成為新科狀元。

【體路專欄】2019年美式足球NFL選秀會今天開始,首輪摘秀今天結束。棒球、美式足球雙棲明星四分衛、應屆「海斯曼獎」得主梅利(Kyler Murray)一如連月以來的風聲,被亞里桑那紅雀隊相中,成為今年狀元。

第二順位由三藩市49人隊選得防守端鋒保沙(Nick Bosa),亦是大熱之選。擁第三選秀權的紐約噴射機隊選得防守截鋒威廉斯(Quinnen Williams)。紐約巨人隊利用第六順位選下四分衛鍾斯(Daniel Jones)準備為今年已屆38歲的正選四分衛萬寧(Eli Manning)交接。

鍾斯(Daniel Jones)或在未來一兩賽季取代萬寧(Eli Manning)。

今年NFL選秀會在田納西州納許維爾(Nashville)市中心進行,也是該市首次舉辦這個大會。一如以往,狀元郎是首先選出的,選秀會前一直傳出多家球隊對棒球、美足也擅長的梅利極感興趣,而在大學美足球季後曾參與職業棒球聯賽選秀會,並以第九順為被相中的他,與球隊簽下合約後決定「轉戰」美足,宣佈參與美足選秀會,並順利成為新科狀元。

巨人隊選下四分衛鍾斯,該隊的四分衛萬寧今年已38歲,此舉動或為交接之用。有傳媒關注擁有第四順位權利的奧克蘭突擊者選中防守端鋒費路(Clelin Ferrell),對部份球迷來說或感驚訝。另外一名選前大受關注的明星、四分衛夏堅斯(Dwayne Haskins),終在第15位被華盛頓紅人隊相中,此前多支擁有前列選秀權的球隊也表達過對他的興趣。

夏堅斯(Dwayne Haskins)被選後對選秀結果頗有微言。

NFL網站編輯Gregg Rosenthal分析,指紅人隊、噴射機隊等都是首輪過後的贏家。而德州人隊因無法取得心儀的進攻截鋒而被視為輸家(只能退而其次),Rosenthal又指選得新四分衛的巨人隊是輸家,但筆者看過選秀會前的訓練、「球隊睇辦會」片段後,就頗喜歡來自杜克大學(Duke)的Daniel Jones了。

接下來,將會有第2、3輪的選秀會。

海豚隊選得守將 Christian Wilkins,他表現興奮。

最後,也宣傳一下我的:

美式足球如何玩(200 字篇)〉;〈美式足球如何玩(500 字篇)

Facebook 專頁NFL 美式足球筆記〉;

IG:NFL_footballnotes | https://www.instagram.com/nfl_footballnotes/

Facebook 愛好者群組美式足球【NFL 地帶】〉群組;

Medium 網站NFL 美式足球筆記:一名港人球迷的看球方式

Comments