(直播畫面截圖)

【體路專訊】香港田徑隊繼續在卡塔爾出戰亞洲田徑錦標賽,香港「欄后」呂麗瑤在女子100米欄跑出13秒32的成績,雖然只能以第四名完成比賽,但再次刷新個人最佳時間(PB),賽後直言見到打破香港紀錄的曙光,相信再出戰數個高水平賽事能在不久將來刷新港績!

呂麗瑤在昨日女子100米欄初賽已經跑出好時間,以13秒35的成績排小組第2名,刷新自己在去年雅加達亞運創下的PB 13秒42,以總成績第4名晉級決賽。「欄后」亞運後狀態一直不俗,來到今天決賽,排在第五線的她,起步後首個欄與第四線日本勁敵木村文子同時上欄,雖然中段曾經落後,但在最後階段憑後勁力追,跑出13秒32的成績,僅負日本的Masumi Aoki以「梗頸四」完成比賽,並再次刷新在初賽創下的個人最佳時間(13秒35)。冠軍由日本的木村文子以13秒13奪得,而中國的CHEN Jiamin則屈居亞軍。

呂麗瑤賽後透露比賽中段過欄時被旁邊線道的中國選手「打手」影響時間,否則有機會跑進132:「不過已經是超額完成了,因為賽前的目標是時間及名次均比上屆好。今屆的水平很高,能在這樣的『Fast Race」守得第4名已經很開心。」大半年內3次刷新PB,當中今屆亞錦更是兩日內兩創新績,她直言距離陳秀英25年前所創的1314香港紀錄已經愈來愈近:「現在開始見到曙光了!以往覺得是遙不可及,但今日落場時覺得自己有132的實力,我相信有多幾次這類水平的比賽推動我,破紀錄可以是不久的事情。」

(直播畫面截圖)

呂麗瑤(圖:體路資料庫)

至於男子110米欄方面,港隊有梅政揚在初賽跑出13秒88的成績,壓過沙地阿拉伯選手、以小組次名晉身決賽。在決賽排在第八線起步,梅政揚以13秒96完成,排在小組第八,中國選手謝文駿跑出13秒21奪金,而科威特的Yaqoub Alyouha則奪得銀牌。

Comments