【體路專訊】香港田徑隊繼續於卡塔爾出戰亞洲田徑錦標賽,上屆銀牌得主楊文蔚及陳銘泰晚上先後登場,惟同樣未能再度收穫獎牌,前者於女子跳高決賽以1米75與另外兩人並列第5名,後者則與高澔塱同樣無緣晉級男子跳遠決賽,而去屆摘銅的男子4×100米接力隊則在決賽受惠中國取消資格,最後以第5名完成賽事。

楊文蔚(Ceci)上月尾在新加坡田徑賽造出1米81的成績,今季首次採用全程起跳下成功奪金。事隔一個月,Ceci在亞錦賽決賽上陣並由1米70起跳。她在1米70及1米75兩個高度均一跳而過,惟到1米80時的3次試跳均未能躍過。最終Ceci與日本的Shieriai Tsuda及中國的WANG Yang並列第5名,未能再度登上亞錦賽頒獎台。烏茲別克的Nadezhda Dusanova就以1米90奪冠,亞運銅牌得主、哈薩克的Nadezhda Dubovitskaya則力壓亞運金牌得主Svetlana Radzivil成為亞軍。

陳銘泰(圖:體路資料庫)

高澔塱(圖:體路資料庫)

兩名男將陳銘泰及高澔塱就出戰跳遠初賽,不過兩人均只能造出一次成績。在A組上陣的高澔塱首兩跳均被判犯規,最終在最後一跳造出7米32,小組排第7及總成績第16;去屆摘銀的陳銘泰就只在第2跳造出7米31,於B組排第10並在總成績緊隨高澔塱之後,惟雙雙無緣決賽。

至於出戰女子200米的潘幸慧就在初賽跑出25秒12的季度最佳,不過只能在小組排第7名,同樣無緣決賽。由鄧亦峻、李康傑、謝以軒及徐志豪上陣的男子接力隊就於4×100米決賽跑出39秒91,在7隊中以第6名衝線,時間於比初賽稍慢0.29秒;在比賽以38秒88首名衝線的中國,由於踩線犯規,成績被取消與金牌無緣。而次名完成比賽的泰國成為金牌得主,中華台北和阿曼則分別取得銀牌和銅牌。

潘幸慧(圖:體路資料庫)

Comments