楊鋁諾(左)/張德正透過外圍賽打入男雙正賽,卻在混雙項目命運各異。(圖:體路資料庫)

【體路專訊】一連六天的亞洲羽毛球錦標賽今日(23日)假中國武漢揭開戰幔,港隊3對混雙率先上陣,命運各異,楊銘諾/吳芷柔以直落兩局淘汰馬來西亞對手,打開勝利之門,反觀鄧俊文/謝影雪及張德正/吳詠瑢就力戰而敗,遭遇「一輪遊」。

世界排名第10位的香港首席混雙拍檔鄧俊文/謝影雪打頭陣,然而這位以7號種子身份上陣的「左手配」首圈遇上日本的金子祐樹/松友美佐紀卻陷於苦戰,兩人似乎尚未重拾昔日佳態,力戰下仍以0:2(19:21、17:21)告負,無緣晉級。

鄧俊文(左)/謝影雪首圈止步。(圖:體路資料庫)

其後上陣的楊銘諾/吳芷柔就打出驚喜,以直落兩局21:15、17:21氣走馬來西亞的陳堂杰/白燕薇,躋身16強,至於最後登場的張德正/吳詠瑢則激戰52分鐘後以1:2(19:21、21:13、18:21)憾負日本的保木卓朗/永原和可那,32強止步。

此外,港隊男單胡贇、女單張櫻美及男雙張德正/楊鋁諾均於外圍賽突圍,順打入明日(24日)上演的正賽,至於上月在亞洲混合團體賽中受腳傷的「港羽一哥」伍家朗亦會復出披甲,首戰即碰6號種子印尼名將金廷,爭逐16強席位。

Comments