男子組亞軍:香港男子代表隊

【體路專訊】「香港棍網球公開賽2019」今日(22日)假香港大學何鴻燊體育中心上演決賽日賽事,香港男子隊在決賽曾經領先兩球之下,被日本球隊Fogo在最後一節連入兩球,最終以6:7不敵對手緣盡冠軍,未能取得三連霸。

香港男子隊在小組賽以4戰全勝首名出線,為力爭3連霸奠下基石。今早港隊在四強戰遇上另一支本地球隊Team JJ,港隊靠梁立熙梅開二度下以6:4擊敗對手,衛冕最後一關遇上6戰全勝、得失球差達62球的日本勁旅Fogo。Fogo在決賽盡現氣勢令港隊在首節只能死守,前者靠大坪厚介、大西博也及齊藤昭輝率先攻入3球,為港隊在衛冕一戰帶來重重考驗。林銘恩其後靠個人能力扭過3名守將,近門鈎射為港隊取得首個入球,廖彥笙再以一記遠射破網追成2:3。

港隊在第2節大大改善防守疲弱的問題,亦屢次推進至對手大門,胡潤康在右路的遠射為港隊扳平3:3。即使Fogo其後再度領先,但林銘恩再次挺身而出,為港隊連入兩球反超前5:4完半場。東道主在第3節的組織越見流暢,並沒因求勝心切而犯致命失誤,陳哲淳和齊藤昭輝分别為港隊及Fogo各建一功,其後兩隊展開拉鋸戰,港隊以6:5、保持1分優勢完第3節。末節齊藤昭輝以轉身後的勁射為Fogo追平,完成帽子戲法,兩隊隨後的攻勢比之前顯得保守,但大西博也繞過龍門架後把握空檔,在最後1分鐘為Fogo射入奠勝球,港隊終以6:7未能取得三連霸,而Fogo的齊藤昭輝則獲選為決賽MVP。

港隊教練布思國(右)

港隊今屆平均年齡僅達23歲,而教練布思國稱一眾小將以首次出戰高水準賽事而言,表現令人眼前一亮:「我們已盡力阻止對手的最後一個入球,而且球隊在比賽過程表現出決心,令我十分滿意!」他坦言會提拔幾位年輕球員出戰6月在南韓舉行的亞太盃,並期望從澳洲及日本等勁敵中突破上屆第3的成績。

男子組冠軍:Fogo

男子組決賽最有價值球員:齊藤昭輝(Fogo)

「香港棍網球公開賽2019」男子組獎項:
冠軍:Fogo
亞軍:香港男子代表隊
季軍:Team JJ
殿軍:北京男子隊

圖、文:李子正

Comments