【體路直擊】港隊混雙項目添變數!世界乒乓球錦標賽昨日(21日)開打,不少球迷全日焦點落在中國的丁寧 / 樊振東首度出戰混雙身上。經抽籤後,這隊中國組合將與香港兩屆世乒銅牌混雙得主黃鎮廷 / 杜凱琹同處上線,更有機會在32強對上。

由於丁寧 / 樊振東為首次配搭,在沒有世界排名下兩人需先出戰外圍賽,雖然丁寧表示打混雙比單打要緊張,但兩人在未經太大考驗下,兩場均打出3比0淘汰美國及馬來西亞,取得正賽席位。

其後,國際乒聯進行抽籤儀式決定走線,丁寧 / 樊振東抽中上線,只要再晉一級就會與頭號種子的香港組合黃鎮廷 / 杜凱琹遇上。香港隊總教練陳江華直言:「各項目中結果是混雙抽了最差的籤,也沒辦法,都要面對。想拿奧運獎牌的話相信還是會遇上他們,只是早與遲的分別。當然,無疑對今屆世乒賽要拿獎牌成了一大障礙,我想我們的球員也無須太大壓力,只要做好自己。」

黃鎮廷 / 杜凱琹於2017世界乒乓球錦標賽贏得混雙銅牌。(圖:體路資料庫)

黃鎮廷 / 杜凱琹

陳江華(右)直言混雙抽了下籤

香港隊於今屆世乒賽首場混雙賽事,將在香港時間今晚凌晨12時進行64強,黃鎮廷 / 杜凱琹會對羅馬尼亞組合,何鈞傑 / 李皓晴則會對泰國。

按圖進入連結

香港隊今日賽程(4月22日)

香港時間 當地時間 項目 球員 對手
1800 1200 男單 吳柏男 VS ZIBRAT Jan (斯洛文尼亞)
1800 1200 男單 林兆恒 VS KELBUGANOV Timur (哈薩克)
1930 1330 男單 蘇致 VS HAIQAL Muhamad Ashraf (馬來西亞)
2015 1415 女單 朱成竹 VS ARGUELLES Camila (阿根廷)
0000 1800 混雙 黃鎮廷 / 杜凱琹 VS PLETEA Cristian / SAMARA Elizabeta (羅馬尼亞)
0000 1800 混雙 何鈞傑 / 李皓晴 VS WISUTMAYTHANGKOON Supanut / PARANANG Orawan (泰國)
未定 未定 女雙 杜凱琹 / 李皓晴 VS 未定
未定 未定 女雙 吳穎嵐 / 蘇慧音 VS 未定
未定 未定 男雙 林兆恒 / 吳柏男 VS 未定
未定 未定 男雙 何鈞傑 / 黃鎮廷 VS 未定

 

文、圖:徐嘉怡布達佩斯直擊
世乒賽採訪資料傳送由爽WiFi贊助

Comments