【體路直擊】沒有教練也能燃起鬥志!世界乒乓球錦標賽今天(21日)假匈牙利布達佩斯隆重展開,香港隊首日表現至目前為止均令人滿意,值得讓人留意的一個小故事,出現在港隊蘇致的小組賽首場對手、巴基斯坦隊的ZAHOOR Faizan身上。

只有16歲ZAHOOR Faizan踏進這個世界級舞台,是他的第一次,場上他的教練席一直空著,連賽後結果也是帶著遺憾,他以4局(6-11、3-11、5-11、8-11)連負同樣首次參加世乒賽的蘇致。賽後這位年輕小子說教練因航班延誤,要到晚上才能抵達布達佩斯(賽事在當地時間下午2時半舉行),ZAHOOR Faizan就這樣在沒有教練下完成他首場世乒賽。

ZAHOOR Faizan的小組賽首場對上香港隊的蘇致(藍衫)。

ZAHOOR Faizan的教練席位置一直空著。

完賽後ZAHOOR Faizan坐在教練席上。

雖然表情帶著無奈,但他沒有埋怨教練不在而影響表現,反而ZAHOOR Faizan說著這次世乒賽的美好:「這是一個很令人讚嘆的比賽,我在這裡看到很多很厲害的乒乓球手。」打乒乓球年資有8年的他,亦曾嘗接觸巴基斯坦的國粹運動板球,但他說始終喜歡乒乓球。

他坦言賽前給予自己的目標理所當然是想勝利,但他知道與目標仍有距離,需要再加很多倍的努力去達成。目前,ZAHOOR Faizan的小組賽成績為0勝1負,他尚有兩場小組賽,會對馬來西亞及吉爾吉斯。這位年輕球手亦明言下個目標會放眼到兩個月後的南亞青少年乒乓球錦標賽,期待再逐步向夢想邁進。

巴基斯坦乒乓球隊於今屆世乒賽事派出3男2女出賽。

香港隊至晚上成績,女隊朱成竹和男隊的蘇致於首輪小組賽均以4比0全勝,男隊的吳柏男和林兆恒將於稍後時間登場,蘇致亦會於香港時間凌晨時份出戰他的次輪資格賽,香港隊成績稍後將有詳細報道。

文、圖:徐嘉怡布達佩斯直擊
世乒賽採訪資料傳送由爽WiFi贊助

Comments