【香港棍網球公開賽】絕地反擊!港男隊連轟4球挫北京 女隊兩連捷次名出線



【體路專訊】「香港棍網球公開賽2019」今日(21日)續假香港大學何鴻燊體育中心舉行,香港男子代表隊在最後一場小組賽與北京男子隊進行榜首戰,港隊在半場落後4球下上演大逆轉,其中在第4節靠多點開花連轟4球,以7:6反勝對手獲首名出線。至於香港女子隊則以兩場大勝獲次名出線,與男隊雙雙躋身四強。

香港男子隊昨日擊敗南韓的Hufs Maddogs後,以三戰全勝提早奪得出線資格。北京男子隊則在今早以14:8力壓中華台北升上次席,並與港隊上演榜首大戰,若北京隊以4分以上優勢取勝,則以較佳得失球奪首名出線資格。擁有身型優勢的北京隊首節不斷施以進逼,並靠婁樂書梅開二度取得領先,隨後北京再將比數拉開至3:0。港隊在速度上稍勝一籌,但未能在對手門前製造空位進攻,反而被威廉靠快攻直搗黃龍,在衝擊兩名守將後成功得分,助北京隊首節領先4:0。

第2節戰況陷入膠著,初段未有出現極具威脅的攻勢,而北京隊中段靠許博文取得進帳,林銘恩則在門前勁射為港隊破蛋,半場港隊仍落後1:5。不過東道主在下半場的表現可謂脱胎換骨,成功守著自家大門之餘,並靠林銘恩和胡潤康建功追至3:5。北京隊的衝撞性打法多次被判犯規,而港隊在落後下盡現頑強精神,在末節靠梁立熙、陳哲淳及胡潤康破門扳平6:6,林銘恩更在尚餘15秒時獻上最後一擊,助港隊反勝北京隊7:6首名出線,明日將在準決賽迎戰本地球會Team JJ。

林銘恩(左)
布思國(左)

林銘恩賽後指為港隊攻入奠勝球的心情興奮,隊友亦在落後時展現韌力,並靠多點開花扭轉戰局。他續稱今仗對手未必是最難應付,但落後之下要有決心反勝總是困難,他同時認為陣中的年輕球員貢獻良多:「他們在今屆賽事多次射入關鍵球,屢助球隊競逐更多名次。至於明日取勝的關鍵,在於我們能否保持專注,去應付高強度的比賽。」而港隊教練布思國指球隊首節未入局下,被對手率先拉開,讓後來的比賽變得難打。他亦稱有新球員仍未熟習比賽節奏,冀今仗能喚起大家的決心,迎戰明日的準決賽。

許嘉希

至於香港女子隊今屆亦以衛冕之師身份主場出擊,賽前則暫得1勝1負,僅以1分落後次席的上海女子隊。不過上海女子隊今早在最後一場小組賽以3:9敗予榜首的慶應義塾大學(1),令出線主動權落入港隊手中,只要今仗能擊敗Euhruens便篤定出線,港隊亦順利以16:2大勝Euhreuns力保出線資格。其後港隊與中國女子U19代表隊進行首日因大雨而取消的補賽,結果許嘉希在五度破門之下,協助港隊以9:5擊敗中國女子U19。

港隊明日將硬撼小組賽4連勝的慶應義塾大學(2),教練馬珍妮賽後表示雖然二隊實力比一隊稍弱,但對手節奏和風格較難應付,港隊未必能輕易取勝,而今日的兩場大勝讓她對港隊衛冕注滿信心。今年剛上任港隊教練團的馬珍妮指出,如何在短期內與球員成功磨合是最大的挑戰,而她亦有信心取得成功。

「香港棍網球公開賽2019」賽程:
香港男子代表隊 VS Team JJ(四強戰)
時間:09:00
地點:香港大學何鴻燊體育中心

香港女子代表隊 VS 慶應義塾大學(2)(四強戰)
時間:08:00
地點:香港大學何鴻燊體育中心

圖、文:李子正

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap