至醒七欖 Helper 奪 1 萬元欖總獎學金



20140329-rugby19

【體路專訊】香港國際七人欖球賽每年吸引逾十萬名球迷入場,為香港近年籌辦得相當成功的體育盛事,除了會方具策略性市場推廣外,當然也不少得現場超過350名前線和後勤人員為球迷服務。工作人員有來自學校,以及不同組織團體,他們在七欖這個大球場每人也有各自的七欖故事。

現就讀香港樹仁大學新聞與傳播學系的Jamie參與欖球運動有三年時間,是現役樹仁欖球隊代表成員。今次在七欖賽中主要擔任資訊中心的工作,負責解答觀眾對於比賽賽程的有關問題。Jamie更是需要過五關斬六仗才能得到這個職位,經過面試和篩選並完成七欖工作後,Jamie更會獲得欖總額外提供的獎學金。

Jamie表示:「欖總今次就為部份Helper提供獎學金,當然獲得獎學金的資格是需要經過一輪面試和飾選。」獲得1萬元獎學金之餘,Jamie認為更重要是在球場內獲得一些無價的東西:「獎學金是一份肯定,我可以參與一些關於欖球的課程,令我更認識欖球運動,是一個很好的經驗。在這裡,反而給予我更多機會為欖總貢獻更多。」

20140329-rugby21 20140329-rugby20

做七欖賽工作人員工時其實很長,每天工作可長達十小時,但有攤位工作人員卻表示越做越感快樂。就如這位被場內小球迷起了稱號的「匯豐姐姐」,主要工作是派發紀念品眼鏡,她謂:「今年是第一次參與Rugby Sevens,今天大約派左三千副眼鏡,但係唔覺得好辛苦,反而因為氣氛,越做越覺得開心,希望下年有機會繼續參與,不過現場所見不會選做有關飲食的booth,因為他們好似好辛苦!希望繼續來玩。」

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap