【體路專訊】一記90分鐘的入球、一場極為重要的勝仗,令地區球隊和富大埔距離隊史首個頂級聯賽冠軍只差一步。不論是主教練李志堅,還是「絕殺」功臣伊高沙托尼均謂下仗聯賽作客富力R&F將極為重要,前者指球員決心比任何戰術都更重要,後者就對自己成為「香港足球先生」抱有信心,「你們都看到我今季的好表現。」

由勞高38分鐘為球隊領先,到因馮慶燁的手球被高美斯射入十二碼追和,法定時間完結前一刻再靠伊高沙托尼一記神來之筆「絕殺」冠忠南區,大埔球員、教練團,以至球迷經歷一次「過山車」之旅。現時大埔16戰得35分、領先暫列次席的傑志4分,只要在下月4日作客擊敗富力R&F,就肯定捧起球隊歷史上首個頂級聯賽冠軍。

大埔主帥李志堅賽後激動振臂歡呼,並與球員以及球隊主席蔡尚圻擁抱慶祝。球隊於爭奪聯賽錦標處主動位置,他直言全靠整隊球員的堅強決心:「去到這一刻,所有東西都視乎決心。大家也看到今日即使被追平過,但去到最後5分鐘都是不斷逼搶,看得出球員是很想、很想贏。因為大家都非常明白現時的情況,決心才是最重要。」大埔下場聯賽作客富力,「堅Sir」指這場奪冠最關鍵一戰將會非常難踢,但肯定會盡力而為:「現在的每步都很難,不過已經行了這麼多步就一定會盡力……都十多年了,盡力而為吧。」

辛祖(右一)尾段一度拒絕被換出。

今日一仗有近2000名球迷入場,當中絕大部分均要大埔支持者,「堅Sir」坦言這班「綠衫軍」是球隊的最強後盾:「主場球迷很重要,非常感謝他們。雖然有人會鬧,但這才是球迷吧!」愛之心、責之切,大埔後備席背後的多位大埔球迷早在670分鐘已不斷大喊要求換入哈利。「堅Sir」終到80多分鐘才嘗試以哈利入替辛祖,奈何後者又拒絕被換出。這位大埔教練認為外界不用將此事放大,指辛祖只想完成角球攻勢:「我覺得是可以的,加上足球很多時候都會發生這些事。球員和教練很長時間相處,我覺得這個情況可以包容的。」

今屆「香港足球先生」大熱伊高沙托尼再成大埔重要功臣,「堅Sir」指這名巴西翼鋒早已證明自己:「我相信他今年會得到很多應得的事。但事實上沒有隊友的傳球,他會不能做些甚麼,還有後防和曾文輝都救了很多球,所以球員都是英雄。」在各項賽事已射入12球的伊高直指今仗極其難踢,但全隊都踢得很好、值得贏出。被問到自己成為「足球先生」的機會,他笑了一笑:「我不喜歡說我是最好的,但你們都看到我今季的好表現……可能吧!」

大埔下仗將重返亞洲賽、下周二主場迎戰朝鮮代表425,休息3日後作客富力上演爭冠最關鍵一戰。

Comments