【體路專訊】中銀人壽香港超級聯賽今天(21日)在大埔運動場上演榜首大戰,由和富大埔主場迎戰冠忠南區,主隊憑伊高沙托尼在90分鐘入球,成功絕殺對手,目前以35分繼續穩守聯賽榜首位,距離聯賽冠軍又近一步!

今季港超聯爭標進入最後大直路,賽前頭四位置依然混亂,和富大埔以32分暫時排在榜首,但客軍南區僅落後3分,今場只要贏波就能升上第一。為穩固榜首位置,甫開賽大埔已經組織多個具威脅的攻勢,1分鐘伊高沙托尼掟出界外球,李嘉豪接應後左路傳中,但辛祖頂斜。大埔僅1分鐘後再由杜度傳中,惟黃威「炒波底」射高。南區被對手急攻一輪後,在8分鐘終於有第一球埋門,迪亞高在右路嘗試施射但高出。大埔整個上半場圍攻南區,終於在38分鐘打開缺口,勞高接應梁冠聰傳中尾柱轉身抽射破網,大埔上半場領先1:0。

雖然一球領先,但大埔換邊後初段並不集中,更於50分鐘被判罰十二碼。當時南區的迪亞高在禁區被杜度撞跌,球證並未有表示,但馮慶燁卻隨即犯手球, 被高美斯射入十二碼追成1:1。扳平比數後,南區氣勢更盛,60分鐘攻勢更是一浪接一浪,不過連續3個角球均被大埔守得住,史必其後在禁區頂放一球冷箭,但被曾文輝接實。

由於打和對兩隊爭標形勢都不佳,在和局維持一段時間後,兩隊都採取主動,企圖攻破對手大門。蘇沙75分鐘左路快放後傳中,迪亞高接應勁射被曾文輝再一次撲出。來到80分鐘,勞高接應伊高沙托尼傳送後勁射,輪到南區門將李溢晉托出底線。但完場前1分鐘,和富大埔終於找到機會,黃威長傳送至左路的伊高沙托尼腳下,後者起右腳射近柱破網,成為「絕殺」功臣。終場大埔以2:1擊敗南區,以35分高踞榜首,下輪將在5月4日作客富力R&F,爭取聯賽冠軍。

Comments