布達佩斯世界乒乓球錦標賽一觸即發

【體路直擊】年度乒壇盛事世界乒乓球錦標賽一觸即發!賽事今天(21日)假匈牙利布達佩斯強勢展開,《體路》已經到埗當地為大家一連八天直擊這個世界級賽事。賽事抽籤儀式已於昨日進行,而今天首日的資格賽將有朱成竹、蘇致、林兆恒和吳柏男登場。

今屆世乒賽共有109個國家及地區,多達609名球員參加,全球參賽隊伍已抵達為賽事準備。追溯布達佩斯的世乒賽歷史,這地方曾三度舉辦世乒賽(1929、1931、1950),今年能夠第四度舉辦,已證明其舉辦大賽之能力。

布達佩斯機場內擠滿了來自世界各地預參與世乒賽的人。

於場館旁日本電視台自設了臨時工作站

傳媒採訪區

今年世乒賽事會在布達佩斯著名博覽館Hungexpo舉行。就趁賽事開戰前夕,率先走熟場館各區,Hungexpo現場設有四個球場區,除了額外搭建的主場館外,另有第二場館舉行各場資格賽,以及練習館及VIP訓練館(內設球員休息及按摩區)。

第二場館

主場館旁

昨日所見,各參加國家及地區仍有旗幟未掛起於場區內。(因為未掛起,無法在正面拍攝,所以這角度香港區旗反轉了)

主場館旁最觸目莫過於每年都會設於最當眼位置贊助商的工程吊臂車,在燈光下份外搶眼。今屆吉祥物由動物狐狸Pongi接棒,玩樂區及乒乓品牌攤檔會於明日開始運作。

今屆世乒賽吉祥物狐狸Pongi

球員下榻酒店亦佈置成乒乓球主題,中國隊及香港隊所住的酒店大堂,就放置了兩張以紙皮製成的球枱,連酒店餐廳員工也忍不著「露兩手」,令布達佩斯的乒乓氣氛更濃。

此外,昨日亦已進行抽籤儀式,香港男隊的黃鎮廷和何鈞傑,兩人若能於正賽順利晉級,將會在64強相遇「內鬥」。香港女隊同樣有此情況,李皓晴和杜凱琹如正賽首兩場能夠晉級的話,兩人亦會在32強對碰,難免削弱港隊晉級機會。雖然如此,早在14及18日已抵布達佩斯提早適應場地及時間的港隊代表均言,身體及心理都已準備就緒。吳穎嵐和蘇慧音稱滿意場館環境,蘇慧音更言感到身體已進入比賽狀況,期待屆時會有好發揮。

球員出場通道

昨日到埗現場所見,中國隊的丁寧、劉詩雯、許昕、樊振東都有在主場館練習,適應場地。至於今日率先展開的資格賽,香港女隊朱成竹會打頭陣,男隊亦有蘇致、林兆恒及吳柏男登場,其中蘇致更要一日兩戰。

主場館

 

香港隊首日賽程(4月21日)

香港時間 當地時間 項目 球員 對手
1900 1300 女單 朱成竹 VS HALITI Ilirjana(科索沃)
2030 1430 男單 蘇致 VS ZAHOOR Faizan(巴基斯坦)
2300 1700 男單 吳柏男 VS KONSTANTINOPOULOS Konstantino(希臘)
2300 1700 男單 林兆恒 VS ALBALOOSHI Abdulla(阿聯酋)
0115 1915 男單 蘇致 VS SAGYNDYKOV Talant(吉爾吉斯)

文、圖:徐嘉怡布達佩斯直擊
世乒賽採訪資料傳送由爽WiFi贊助

Comments