【香港棍網球公開賽】香港女子U19憾負中華台北 僅負得失球無緣晉級 HPP 1分惜敗五戰盡墨



【體路專訊】「香港棍網球公開賽2019」今日(21日)續假香港大學何鴻燊體育中心舉行,香港女子U19代表隊及香港男子精英訓練計劃(HPP)分途出戰最後一場小組賽,前者以79惜負中華台北隊,並在得失球不敵中華台北及日本的Fun,無緣晉級四強。至於HPP亦以67敗予Wuhan Red Barons,同樣無緣晉級。

首戰香港公開賽的港隊U19表現令人眼前一亮,雖然在小組賽首仗不敵慶應義塾大學(2),但隨後成功擊敗日本的FunTeam China Mulan,成功以4分守在小組第3。少打一場的港隊U19即使在今場戰和中華台北,仍能力壓Fun次名出線。至於中華台北賽前則以2分排第4名,今仗亦為兩隊在今年9月的女子U19世界盃進行前哨戰。

港隊U19Eloise Bolitho在開賽1分鐘即助攻予楊翹德閃電破門,2分鐘後中華台北的張讌琳接應長傳後輕鬆扳平。港隊U19回防速度雖快,惟未能擋出林怡萱的窄門勁射和張讌琳的攻門,Eloise Bolitho隨後靠個人能力突破得分,亦靠林倩行射入罰球追平33。次節廖翊君以一記高難度射門助中華台北再度領先,再靠林怡萱、陳郁涵、黃雅欣打出一段4:1的攻勢,在掌控著節奏下領先74完半場。

東道主在下半場再度失守,而Caitlyn Whitton趁快攻下以妙射為球隊止血,Victoria Molloy1分鐘後再為港隊U19追至68。士氣大振的港隊U19更有林倩行射入罰球,可惜在射門後因踏入禁區而被判入球無效,未能再下一城。兩隊在末節展開拉鋸戰,而Victoria Molloy在一次反擊妙傳予無人看管的Eloise Bolitho得分,惟中華台北在尾段靠邱若綺建功,為球隊奠定97的勝局。港隊U19與中華台北及Fun賽後同得4分,但在得失球(-14)不敵另外兩隊,無緣出線四強。

林倩行

港隊U19的林倩行稱雖然無緣晉級,但認為球隊今仗打出最佳表現:「今次雖然落敗,但過程表現非常出色,途中的失誤能讓日後的我們更加強大。希望今場能從失敗中學習,留待在9月的世界盃展現實力,擊敗中華台北。」

男子組方面,香港男子精英訓練計劃(HPP)在小組賽以4戰全敗,在6隊之中排小組第5名,而Wuhan Red Barons賽前則排榜末。雖然HPP篤定未能晉級四強,但仍展現出無比鬥志,開賽6分鐘Barons憑一次快速反擊先開紀錄,身型佔下風的HPP亦數次被對手進逼至心臟地帶。而HPP的陳仁峰在臨完第1節前接應劉澤賢的傳送,遠射破網扳平11。兩軍在第2節的攻勢明顯增強,Barons5分鐘內先後靠Brooks HerrRyan Mccausland拉開至311分鐘後HPP的諶明勳則從中場直奔對手大門得分。及後兩軍亦互有進帳,半場HPP落後34

黃浩東(右)

兩軍在第3節梅花間竹取得入球,黃浩東先後在近門入楔得手並兩度為HPP扳平比數,但BaronRyan Mccausland亦兩度成功破門,上演「大四喜」之餘亦為球隊再次領先65。吳振鋒在最後一節為HPP扳平比數,為賽事掀起高潮,可惜布凡在中段再為Baron得分,並為球隊鎖定76的勝局。HPP終以五戰全敗出局,而首次出戰香港公開賽的黃浩東賽後稱球隊在平手時表現過於急進,因此造就失誤斷送反勝機會,但他對球隊整體發揮仍感滿意:「今場大家都交出了最好表現,從落後時表現出良好的團結精神,希望在明日的名次賽打得更好。」

圖、文:李子正

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap