【體路專訊】今天(20日)全港下起暴雨,天文台更一度發出紅色暴雨警告,但除下所有警報後,香港棍網球公開賽2019繼續在香港大學何鴻燊體育中心舉行。香港男子代表隊今天以9:1 輕取來自南韓的Hufs Maddog’s ,取得小組三連勝後,出線形勢大好。

昨日先後在小組賽擊敗中華台北和新加坡男子隊後,港隊將贏波氣勢延續到今天的第三仗。面對實力較弱的Hufs Maddog’s,在首節初段已經憑胡潤康在右路先開紀錄。來到首節倒數階段,林銘恩接應隊友傳送近門射入,港隊領先到2:0。

經過一節的掙扎,Hufs Maddog’s終於組織到首個攻勢,但被港隊門將擋出。之後比賽又再次成為港隊天下,首先由彭以理帶領球隊拉開至3:0。港隊在領先後更加得勢不饒人,在前場組織出連番攻勢,但對手門將表現勇悍,四次射門都遭到擋出。雖然阻止了港隊四個射門,但在暫停過後港隊又有李卓軒破網,港隊半場領先到4:0。

為阻止港隊拉開分差,Hufs Maddog’s在第三節有多位球員駐守在龍門前,港隊在外圍不斷傳球,但由於門前太多球員防守,未能如上半場般順利破門。比賽進入最後一節,Hufs Maddog’s終於有Park Jaehan為球隊開紀錄,全隊在入球後都表現興奮。港隊之後有廖彥笙兩次在底線交出漂亮助攻,球隊亦有林銘恩和蔡俊明在右路同一位置射破對手大門,港隊終場以9:1擊敗對手,取得小組三連勝,暫列小組第一位。

香港男子代表隊教練布思國。

賽後香港男子代表隊布思國對球隊表現感到滿意,他更特別大讚一眾年輕球員的表現:「今天打了一場很好的比賽,作為一個團隊他們不斷進步,陣中的年輕球員都站了出來,正學習如何在更高水平的賽事中打球,他們正適應去代表香港參加國際性賽事。」

明天港隊將會進行最後一場小組賽,在下午3時30分迎戰北京棍網球隊,布思國在賽前已經有特別看過對手的賽事,對於球隊最主要對手,他則搞笑地說:「最重要的比賽永遠是下一場,因為我們要保持首名優勢,四強對次名球隊會是更理想。因為Fogo Japan實力很強,相信會是另一組首名,我們比較希望在決賽才相遇。」

Comments