【體路專訊】香港棍網球公開賽2019今天(20日)繼續在香港大學何鴻燊體育中心舉行,香港女子代表隊在分組賽第三場迎戰日本慶應義塾大學(1),面對對手快狠準的攻勢,港隊以4:10不敵對手,暫時以1勝1負成績暫居小組第二。受天雨影響,賽會將昨日(19日)腰斬的四場賽事安排在明天(21日)重賽,港隊在明天將進行最後兩場分組賽,力爭出線四強。

香港女子代表昨日第二仗受到天雨影響賽事腰斬,幸運的是今早天公造美,雖然天氣悶熱,但仍然在無風無雨的情況下,迎戰日本慶應義塾大學(1)。昨日港隊主將謝惠琪已經預計對手十分難應付,果然今天一開賽,對手已經採取主動,在首節2分鐘已經由Juri Simizu攻破港隊大門。短短1分鐘後,日本又再有Yurina Mizoguchi攻入一球。港隊在首節完全未能跟上對手節奏,只能靠門將接實後取得控球權,難以組織出入肉攻勢,整節都處於捱打狀態,日本首節領先3:0。

比賽第二節開始,經過首節的適應期,港隊開始掌握到對手的節奏,並在2分鐘就找到入球機會。港隊把握日本隊一次傳球失誤展開反擊,由史卓妍為球隊打開紀錄,追近比數至1:3。但港隊在入球後未能守住日本的進攻,在11秒後就再被對手Yurina Mizoguchi破門,半場日本已經領先5:1。

下半場開始,日本並未有放鬆,繼續強攻港隊,每次港隊球員持球後,都有兩至三名對手包夾,令球員在受壓下犯錯,加上有防守主將翟嘉恩傷出,對手前鋒Mayu Takagi把握機會連入兩球。雖然日本已經大幅領先。但港隊繼續奮戰,首先有隊長許嘉希入波,之後再有謝惠琪一記漂亮助攻,傳予左路鄧伊婷射入,第三節完港隊仍落後3:8。由於對手初段已經領先太多,港隊即使最後想力挽狂瀾,仍未能在最後一節追回落後的分數,終場日本慶應義塾大學(1)以10:4贏波。

賽後隊長許嘉希表現雀躍,坦言很久沒有遇到速度這麼快的對手:「本身已經預期今場是大挑戰,一開始她們攻勢比較快,我們很久沒有打過多身體碰和激烈的比賽。但我覺得今次防守和龍門發揮得很好,我們的龍門一共有13個撲救。」礙於對手節奏,「嘉希」認為球隊用了一些時間去適應,但整體來說對球隊的表現感到滿意。

昨日港隊第二場賽事雖然遭到腰斬,賽會本來作0:0打和計算,但為不影響賽事公正,賽會今天重新商討後,將首天腰斬的四場賽事安排在明天(21日)再戰,所以明天港隊將會進行最後兩場分組賽,分別迎戰來自南韓的Euhrens和中國女子U19隊。至於明天面對Euhrens,「嘉希」表示:「最重要打出我們的戰術,加上我們平時體能訓練很多,希望能以體能贏到對手。」

Comments