【體路專訊】港超聯今日(20日)原定上演兩場賽事,不過因天雨關係,於廣州上演的富力R&F對凱景要延期再戰;至於理文對香港飛馬一戰就進行13分鐘後需要暫停。

剛在周日殺入菁英盃決賽的理文今仗作出兩個正選調動,分別以黃炎堃及羅俊仁取代黃駿軒及余沛康,而上仗有入球的史提芬彭利拿、鄭兆均及干沙利斯等主將則繼續正選。至於已確定無緣爭冠及護級成功的飛馬則有梁興傑倦勤、由張春暉把關,袁振昇及曾至孝同樣正選上陣,不過澳洲中鋒查維斯繼續不入名單。

場邊的廣告牌被強風吹倒,幾乎擊中旁邊的球僮。

天文台在今仗開賽前10分鐘已發出紅色暴雨警告信號,不過將軍澳運動場上空當時仍只有微雨,所以比賽如期在2時半上演。然而雨勢在球證鳴笛一刻後變大,更在5分鐘打後開始有雷暴。球場同時開始有積水,令理文及飛馬球員舉步維艱,組織進攻亦極為困難。飛馬於9分鐘乘亂打開紀錄,當時黃俊皓中路離門廿多碼起腳,袁振昇禁區內在越位嫌疑下將皮球改變方向入網。雨勢在飛馬領先後繼續加劇,加上強風將場邊的廣告牌吹倒,最終球證何煒昇於13分鐘決定暫停球賽。

 

Comments