【體路專訊】復活節期間舉行的香港賽馬會「同心同步同樂日」周五(19日)在沙田馬場及彭福公園揭幕,參與市民一起見證健力士世界紀錄誕生,並參與一系列以「同樂齊學 跨代共融」為主題的活動。馬會同時公佈四個促進跨代共融的慈善項目。

同樂日重點活動之一,是挑戰健力士世界紀錄,以宣揚「我做得到」的正面精神,並表達馬會與社區同心同步同進,共創更好未來的宗旨。今年挑戰的健力士世界紀錄是「最大規模的摺紙課」。

馬會於同樂日公佈四個慈善項目,分別為「賽馬會『長幼情』跨代共融計劃」、「賽馬會『獅子山傳耆』口述歷史戲劇計劃」、「聖雅各福群會賽馬會『入伍登陸‧快閃動』」及「賽馬會『童夢耆緣』劇場計劃」,透過跨界別協作,加強長者與社會的連繫,以及鼓勵不同年齡人士彼此尊重,互相認同及合作,致力推動跨代共融。項目合共捐款約6,200萬港元,直接受惠人數達78,000。

一連三日的同樂日節目豐富,以「同策駿馬園」、「同樂互動區」、「同步動起來」、「同拍同分享」及「同看繽紛SHOW」五大主題貫穿十大活動區,提供70多項寓教育於娛樂的活動及遊戲。馬會致力推廣馬術,同樂日一如以往讓市民有機會近距離接觸馬匹,在彭福公園認識馬匹護理及欣賞本地騎手精彩的馬術示範、與雪特蘭小馬合照及一嘗策騎小馬滋味。

此外, 曼聯名宿安迪高爾於同樂日現身,與參加者同享足球樂。曼聯足球學校教練亦在場指導足球技巧。香港花式跳繩代表隊及賽馬會青少年足球領袖將攜手合作,帶來足球以外的精彩跳繩表演。

 資料來源:公關提供

Comments