【體路專訊】】「香港棍網球公開賽2019」由今天(19日),一連四天在香港大學何鴻燊體育中心展開,香港男、女子棍網球代表隊今日分途出擊,男隊首戰以7:2擊敗中華台北,為球隊力爭三連霸添上氣勢。

為了備戰今年9月在加拿大舉行的世界室內棍網球錦標賽,香港男子代表隊兵分兩路,一隊留港出戰香港公開賽,另一隊則前赴捷克布拉格出席室內賽。留在港出戰的港隊以年輕陣容為主,平均年齡僅23歲,但表現同樣出色。首仗迎戰中華台北,甫開賽已經有好表現。初段港隊由陳哲淳開紀錄,來到12分鐘,蔡俊明在3分鐘內連入兩球,中華台北僅有巫柏毅入波,港隊首節領先3:1。次節戰況拉鋸,雙方都有多次攻勢但未能化為入球。

下半場開始,中華台北多次出現傳球失誤,港隊成功把握機會,由Dewitt Peter Gut在底線突擊,傳球予蔡俊明破網。港隊之後有多次拉開紀錄的機會,但中華台北門將表現神勇多次擋出。第三節比賽進行至最後1分鐘,胡潤康看準時機起手,港隊領先到5:1。來到最後一節,雖然中華台北有李昆翰入波,但港隊再有進帳,並由蔡嘉豪埋齋,終場以7:2擊敗對手。

就讀香港大學四年級,首次代表港隊的賽後MVP蔡俊明表示:「我們知道中華台北打法很體力化,所以部署時已經知道要比較硬淨,每次失球都要很努力搶回來。自己第一次代表港隊,要好好珍惜今次機會,希望可以代表港隊衛冕成功。」

港隊今晚8時會再度登場,迎戰新加坡代表隊。

 

Comments