【體路專訊】「香港棍網球公開賽2019」今日(19日)在香港大學何鴻燊體育中心展開,力爭三連霸的香港棍網球女子代表隊,首仗順利擊敗上海女子隊,但第二場受到天雨影響,與中國女子U19隊一戰腰斬,明天將會迎戰最強對手慶應義塾大學(1)。

今年女子隊參賽隊伍由7隊增加至10隊,競爭比去年更加激烈。今天女子隊在首仗已經要硬撼上年決賽對手上海女子隊,港隊在2分鐘已經由謝惠琪先開紀錄,她在門前接應林穎怡妙傳後破網,港隊領先1:0。謝惠琪在4分鐘後再有進帳,港隊在首節攻勢凌厲,許嘉希把握對手失誤,快速帶上前場傳予林穎怡,後者順利入球。上海隊在首節甚少進攻機會,只能憑Temi Ogunsanya入球止血,港隊首節領先4:1。第二節港隊大舉進攻,初段有曾思晴連入兩球,本節一共有六球進帳,客軍只能靠Temi Ogunsanya和Maguire Padley苦苦支撐,港隊半場已經領先到10:3。

港隊帶有7分優勢進入下半場,進攻開始放緩,反而讓客軍有機可乘,再由Temi Ogunsanya追近至4:10,港隊在今節僅有主將謝惠琪在最後30秒入球,保持領先優勢。比賽進入最後一節,賽場下起大雨,但不減港隊氣勢,在開賽30秒繼續有謝惠琪入波,之後每隔3分鐘球隊就有一個入球,終場以15:5大勝強敵上海隊,在衛冕首仗旗開得勝。

賽後MVP謝惠琪滿意球隊表現,認為大家在攻守兩邊都發揮得不錯:「我們今天防守以壓逼性為主,多次逼亂對手,每次失球都能搶回控球權,進攻方面同樣把握得不錯。但防守方面仍然可以再進步,今天始終走甩了一、兩個球員。」

女子隊原定今天一日兩戰,第二場會迎戰中國女子U19隊,但天公不造美,天文台發出黃色暴雨警告,加上雷暴警告,賽事需要腰斬。明天港隊將會迎戰日本慶應義塾大學(1),謝惠琪坦言這一仗十分關鍵:「因為她們很多球員是日本代表隊,之前亦去過美國打比賽,經驗十分豐富。」

香港棍網球公開賽2019首天賽事,有四場比賽需要腰斬,大會作0:0計算,明天賽事將會如常舉行。

 

Comments